Плов с куриными сердечками
07 мая 2014, Автор: adminПошаговый фото рецепт приготовления плова с куриными сердечками.
Состав:
куриные сердечки — 1кг.,
рис — 1 1/2 стакана,
морковь — 3шт.,
лук репчатый — 2 шт.,
растительное масло,
приправа кумин (зира) — по вкусу,
чеснок — 3-4 зубчика,
вода,
соль — по вкусу.
Плов с куриными сердечками.
Существует большое разнообразие рецептов приготовления плова. Обычно для приготовления плова используют свинину или баранину. Сегодня мы хотим рассказать и показать вам, как приготовить плов с куриными сердечками.
Куриные сердечки — это отличный диетический продукт, который богат белками, а жиры в нем практически отсутствуют.
Плов с куриными сердечками – простое и очень вкусное блюдо. Когда сердечки тушатся, то пускают сок и плов получается в меру сочным, не жирным и очень сытным.
Используя наш пошаговый фото рецепт, вы без проблем приготовите плов с куриными сердечками.
Приготовление плова с куриными сердечками.
Чтобы приготовить плов с куриными сердечками первым делом, необходимо подготовить все ингредиенты для плова.
Для начала нужно куриные сердечки полностью разморозить и помыть. Затем у каждого сердечка отрезать жир с сосудами, удалить сгустки крови и разрезать каждое сердечко на половинки. После чистки вес сердечек станет 700 грамм.
Далее сердечки переложить в миску и оставить в сторону.
Теперь морковь вымыть и очистить от кожуры. Морковь нарезать на длинные, средней толщины брусочки. В этом виде морковь не разваривается, и брусочки остаются красивыми при подаче плова.
Лук чистить, ополоснуть и нарезать средними квадратиками.
Затем в большой глубокой сковороде нужно разогреть масло и добавить лук. Лук тушить на среднем огне около 5-8 минут, чтобы лук пожелтел.
Затем в сковороду с луком добавить сердечки.
Лук с сердечками перемешать и посолить.
Тушить нужно примерно 6-8 минут, пока куриные сердечки не пустят сок. Тем временем нужно поставить кипятиться воду в чайнике.
Далее добавить морковь в сковороду и перемешать.
Следом нужно залить примерно 0,5 литра кипятка, так чтобы вода немного покрыла сердечки с овощами.
Затем добавить 1-2 чайные ложки приправы кумин и посолить по вкусу. Всё перемешать и довести до кипения.
Далее уменьшить огонь до минимума и накрыть сковороду крышкой. Готовить около 25-30 минут. Спустя 10-15 минут, попробовать на вкус и при необходимости добавить соль и еще кумина.
Тем временем нужно очень хорошо промыть рис. Рис можно использую практически любой. Конкретно в нашем рецепте мы использовали длинyозерный рис.
Спустя 25-30 минут в сковороду добавить рис. Рисом покрыть куриные сердечки с овощами равномерным слоем.
Затем нужно аккуратно рис залить кипятком, так чтобы вода покрыла рис и была на 1 сантиметр выше поверхности риса. Огонь включить максимальный и варить пока не увидите рис, но так чтобы вода не выкипела полностью.
Затем огонь уменьшить на половину и вставить в рис очищенные зубчики чеснока. Сковороду с пловом накрыть крышкой и готовить еще 6-8 минут. Рис должен практически свариться. Затем огонь выключить, и дать плову настояться ещё 10-15 минут.
Плов с куриными сердечками готов! Плов хорошо перемешать, разложить по тарелкам и подать на стол. Приятного аппетита!
Если вам понравился этот рецепт, то наверное вам интересно будет узнать, как приготовить плов с курицей в сковороде.