Рубрики

Свежие записи

Метки

Топ Блоги
Топ Блоги
Топ Блоги
Ноябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
  1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

Плов с куриными сердечками

07 мая 2014, Автор: admin
Tweet

Пошаговый фото рецепт приготовления плова с куриными сердечками.

Плов с куриными сердечкамиСостав:

куриные сердечки — 1кг.,

рис — 1 1/2 стакана,

морковь — 3шт.,

лук репчатый — 2 шт.,

растительное масло,

приправа кумин (зира) — по вкусу,

чеснок — 3-4 зубчика,

вода,

соль — по вкусу.

 

Плов с куриными сердечками.

Существует большое разнообразие рецептов приготовления плова. Обычно для приготовления плова используют свинину или баранину. Сегодня мы хотим рассказать и показать вам, как приготовить плов с куриными сердечками.

Куриные сердечки — это отличный диетический продукт, который богат белками, а жиры в нем практически отсутствуют.

Плов с куриными сердечками – простое и очень вкусное блюдо. Когда сердечки тушатся, то пускают сок и плов получается в меру сочным, не жирным и очень сытным.

Используя наш пошаговый фото рецепт, вы без проблем приготовите плов с куриными сердечками.

 

 

 

 

Приготовление плова с куриными сердечками.

Чтобы приготовить плов с куриными сердечками первым делом, необходимо подготовить все ингредиенты для плова.

Для начала нужно куриные сердечки полностью разморозить и помыть. Затем у каждого сердечка отрезать жир с сосудами, удалить сгустки крови и разрезать каждое сердечко на половинки. После чистки вес сердечек станет  700 грамм.

 

 

 

 

Далее сердечки переложить в миску и оставить в сторону.

 

 

 

 

 

 

Теперь морковь вымыть и очистить от кожуры. Морковь нарезать на длинные, средней толщины брусочки. В этом виде морковь не разваривается, и брусочки остаются красивыми при подаче плова.

 

 

 

 

Лук чистить, ополоснуть и нарезать средними квадратиками.

 

 

 

 

 

 

Затем в большой глубокой сковороде нужно разогреть масло и добавить лук. Лук тушить на среднем огне около 5-8 минут, чтобы лук пожелтел.

 

 

 

 

Затем в сковороду с луком добавить сердечки.

 

 

 

 

 

 

Лук с сердечками перемешать и посолить.

 

 

 

 

 

 

Тушить нужно примерно 6-8 минут, пока куриные сердечки не пустят сок. Тем временем нужно поставить кипятиться воду в чайнике.

 

 

 

 

 

Далее добавить морковь в сковороду и перемешать.

 

 

 

 

 

 

Следом нужно залить примерно 0,5 литра кипятка, так чтобы вода немного покрыла сердечки с овощами.

 

 

 

 

 

Затем добавить 1-2 чайные ложки приправы кумин и посолить по вкусу. Всё перемешать и довести до кипения.

 

 

 

 

 

Далее уменьшить огонь до минимума и накрыть сковороду крышкой. Готовить около 25-30 минут. Спустя 10-15 минут, попробовать на вкус и при необходимости добавить соль и еще кумина.

 

 

 

 

Тем временем нужно очень хорошо промыть рис. Рис можно использую практически любой. Конкретно в нашем рецепте мы использовали длинyозерный рис.

 

 

 

 

Спустя 25-30 минут в сковороду добавить рис. Рисом покрыть куриные сердечки с овощами равномерным слоем.

 

 

 

 

 

Затем нужно аккуратно рис залить кипятком, так чтобы вода покрыла рис и была на 1 сантиметр выше поверхности риса. Огонь включить максимальный и варить пока не увидите рис, но так чтобы вода не выкипела полностью.  

 

 

 

 

Затем огонь уменьшить на половину и вставить в рис очищенные зубчики чеснока. Сковороду с пловом накрыть крышкой и готовить еще 6-8 минут. Рис должен практически свариться. Затем огонь выключить, и дать плову настояться ещё 10-15 минут.

 

 

 

Плов с куриными сердечками готов! Плов хорошо перемешать, разложить по тарелкам и подать на стол. Приятного аппетита!

 

Если вам понравился этот рецепт, то наверное вам интересно будет узнать, как приготовить плов с курицей в сковороде.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в LiveJournal
Мне нравится

Также на эту тему, Вы можете почитать

Каша перловая с курицей
Куриный паштет из вареной печени
Караси запечённые в духовке

Ваш отзыв