Рубрики

Свежие записи

Метки

Ноябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
  1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30  

Помидоры черри консервированные

28 Авг 2013, Автор: admin
Tweet

Помидоры черри консервированныеСостав:

помидоры черри,

 чеснок – по вкусу,

зелень петрушки,

репчатый лук – 2-3 шт.,

зонтики свежего укропа или сухого,

черный перец-горошек – по вкусу,

Для маринада на литр воды:

соль – 1.5 ст. ложки,

сахар – 2 ст. ложки,

уксус (6 %) – 3 ст. ложки,

лавровый лист – 3 листика.

Помидоры черри консервированные.

Вот и настала пора, когда нужно запастись витаминами на зиму, то есть законсервировать овощи. Консервирование – это уникальная технология, при помощи которой фрукты и овощи сохраняются на длительный срок. Консервированные овощи, особенно помидоры, сохраняют свои полезные свойства, при помощи которых в холодное время года мы обогащаем витаминами свой организм. Консервированием занимаются почти все хозяюшки и у каждой есть свой любимый рецепт. Мы решили поделиться с вами одним из популярных рецептов консервирования помидор черри.

Этот метод консервирования помидор черри не сложный. Красивые, ароматные и вкусные консервированные помидоры черри обязательно вызовут восторг у гостей, при подаче их на стол зимой.

 

 

 

 

Приготовление консервированных помидор черри.

Для приготовления помидор черри  консервированных нужно приготовить все ингредиенты. Сначала помидоры хорошо вымыть и отобрать только целые плоды. Мягкие и помятые лучше не брать.

 

 

 

 

Каждый помидор черри проткнуть зубочисткой несколько раз  вокруг  места, где была плодоножка. Это делается для того, чтобы при заливке маринада плоды черри не потрескались. Затем лук очистить, ополоснуть  и нарез кольцами. Зелень петрушки хорошо промыть. Чеснок очистить и ополоснуть. Далее необходимо банки простерилизовать или обдать кипятком. Также нужно прокипятить крышки.

 

Затем в приготовленные  банки на дно нужно выложить по несколько долек чеснока, 3-4 горошины перца, петрушку и зонтик укропа. Также можно добавить сельдерей, если есть. А если вы любите поострее, можно добавить несколько колечек горького перца бес семян.

 

 

 

Затем добавить нарезанный колечками лук.

 

 

 

 

 

 

Плотно уложить помидоры почти до верха банки.

 

 

 

 

 

 

Сверху на помидоры черри выложить ещё петрушку.

 

 

 

 

 

 

Следующим шагом нужно приготовить маринад. Для этого в кастрюле нужно за кипятить воду и затем разлить кипяток по банкам. Накрыть банки крышками и дать постоять 10-15 минут. После этого воду из банок слить обратно в кастрюлю, добавить соль и сахар. Размешать и снова довести до кипения.

 

 

 

Как только вода закипит добавить уксус и тут же разлить по банкам.

 

 

 

 

 

 

Банки с помидорами накрыть крышками и закатать.  Затем банки перевернуть, хорошо укутать в одеяло и оставить так остывать на 24 часа.

 

 

 

 

 

Помидоры черри  консервированные готовы.

 

 

 

 

 

 

Если вам понравился этот рецепт консервирования помидор черри, то оставьте ваши комментарии, а если у вас есть свой рецепт, поделитесь им с нами. Удачных вам заготовок на зиму!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в LiveJournal
Мне нравится

Также на эту тему, Вы можете почитать

Шаурма с курицей по-домашнему
Салат из крабовых палочек с персиком
Рататуй классический

Отзывов (5) на «Помидоры черри консервированные»

  1. иван царевич:

    при массовой заготовке6 варю нужное количество маринада, в большой же кастрюле кипячу воду, в баенки укладываю все что нужно, кроме томатов, Отмеряю нужнле количество томатов, укладываю в дуршдаг,опускаб нп 30 сек. в кипяток и быстро перекладывю в банку. Заливаю запрввкой и ставлю крышку.

    Ответить
  2. Татьяна:

    Консервировала такие помидорчики в прошлом году, и в этом также собираюсь. Помидорчики просто объеденье. Я еще туда перца сладкого и горького добавляла. И рассол очень вкусный!!!!

    Ответить
  3. Любовь:

    Огромное спасибо за рецепт. В этом году законсервировала , уже побывали очень вкусно!!! Я ещё добавила перед разливом рассола кориандра ( люблю эту приправу).

    Ответить
    • admin:

      Спасибо вам за отзыв! очень приятно что наш сайт вам нравится!

      Ответить
  4. Марина:

    Спасибо за рецепт! Очень вкусно! Первый раз консервировала помидоры и так вкусно получилось)))) и кстати сделала так не только черри, а и обычные))) Единственное что добавила, так это листики смородины и вишни, аромат суперрр)))

    Ответить

Ваш отзыв