Постные котлеты из риса и картофеля
22 Мар 2013, Автор: adminСостав:
картофель — 500 гр.,
рис — 1/2 стакана,
лук средний — 2 шт.,
морковь средняя -3 шт.,
растительное масло,
соль.
Приготовление постных котлет из риса и картофеля.
Картофель очистить , помыть и варить до полной готовности. Натереть сваренную картофель на терке или пропустить через мясорубку.
Рис залить водой и готовить так чтобы он не разварился.
Морковь и лук очистить, морковь натереть на терке, а лук мелко нашинковать, вместе обжарить на растительном масле до мягкости.
В глубокую миску положить все ингредиенты , посолить и хорошо перемешать.
Сформировать котлеты и обжарить на сковороде, с добавлением растительного масла с обеих сторон. Постные котлеты из риса и картофеля жарить до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
Если вам понравился этот рецепт, то наверное вам будет интересно узнать, как приготовить котлеты из риса и творога или котлеты из куриного фарша.