Постный грибной суп
10 Апр 2013, Автор: adminПошаговый рецепт приготовления постного грибного супа.
грибы – 300 гр.,
морковь – 1 шт.,
лук репчатый – 1 шт.,
картофель – 3-4 шт.,
растительное масло,
соль, перец, зелень укропа.
Постный грибной суп.
Постный грибной суп очень вкусный и готовится просто. Для приготовления этого супа мы использовали свежие шампиньоны. Они полезны и содержат много питательных веществ.
Приготовления постного грибного супа.
Для начала грибы очистить и вымыть.
Лук очистить, вымыть, мелко нарезать. Грибы нарезать ломтиками и обжарить вместе с нарезанным луком, на растительном масле. Обжаривать следует не долго, 2-3 минуты.
Затем картофель и морковь очистить, вымыть. Картофель нарезать небольшими кубиками, а морковь можно нарезать по-разному, соломкой, кружочками или ломтиками. Картофель и морковь сложить в кастрюлю.
В кастрюлю добавить обжаренные грибы с луком.
Залить содержимое кастрюли кипятком. Постный грибной суп варить на среднем огне до готовности картофеля. За 2 минуты до готовности посолить и поперчить по вкусу. Зелень укропа нарезать и посыпать суп, каждому отдельно.
Постный грибной суп готов. Приятного вам аппетита!
Если вам понравился этот рецепт, напишите свои отзывы и поделитесь этим рецептом с друзьями. Также в Пост можно приготовить постную овощную солянку.
Ой, как люблю супчик грибной!!! Я бы туда еще гречки добавила, вкусняшка получается!