Рубрики

Свежие записи

Метки

Ноябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
  1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30  

Постный плов с грибами

30 Ноя 2013, Автор: admin
Tweet

Пошаговый рецепт приготовления постного плова с грибами.

Постный плов с грибамиСостав:

опята солёные – 1 банка (530 гр.),

рис – 1,5 стакана,

морковь – 3 шт.,

лук репчатый – 3 шт.,

масло оливковое или растительное,

чеснок – 3-4 зубчика,

соль, перец черный молотый – по вкусу.

 

Постный плов с грибами.

Существует много рецептов плова, которые готовят с бараниной, с курицей, с сухофруктами, изюмом, черносливом. В дни Рождественского Поста предлагаем вашему вниманию пошаговый рецепт сытного, несложного в приготовлении, а главное вкусного постного плова с грибами.

Постный плов с грибами — легкое и быстрое в приготовлении второе блюдо. Этот простой рецепт вы сможете приготовить всего за полчаса! Для плова можно использовать грибы как свежие, так и замороженные и солёные. В нашем рецепте мы использовали солёные опята, но подойдут и любые другие грибы.

Рецепт приготовления постного плова с грибами настолько прост, что его сможет приготовить даже начинающий кулинар. Благодаря нашему рецепту с пошаговыми фото, приготовление вкусного плова с грибами не отнимет у вас много времени и сил.

 

 

 

Приготовление постного плова с грибами.

Для приготовления плова с грибами нужно подготовить все ингредиенты.

Лук очистить, ополоснуть и мелко нарезать.

 

 

 

 

 

 

 

Морковь очистить, промыть и порезать брусочками. Обязательно нужно для плова морковь именно резать, а не тереть на терке.

 

 

 

 

 

Грибы откинуть на дуршлаг. Если грибы крупные их можно порезать.

 

 

 

 

 

 

Рис промыть под проточной водой до тех пор, пока вода не будет прозрачной. Если рис будет хорошо промыт, плов получится рассыпчатым.

 

 

 

 

 

Затем обжарить лук до чуть золотистого цвета.

 

 

 

 

 

 

После добавить морковь и обжариваем еще 10-15 минут. Для того чтобы плов принял нужную окраску, овощи нужно хорошо прожарить.

 

 

 

 

 

Затем к овощам добавить опята.

 

 

 

 

 

 

 

Обжарить всё вместе  примерно 10 минут.

 

 

 

 

 

 

 

Далее засыпать рис и хорошо перемешать.

 

 

 

 

 

 

 

Затем залить всё водой, так чтобы вода покрыла рис на 1,5 см. Сковороду накрыть крышкой и готовить плов на медленном огне. Посолить, поперчить по вкусу и хорошо перемешать.

 

 

 

 

 

Готовить нужно до того, пока рис не впитает всю воду. Когда вода уйдет, добавить измельчённый чеснок. Снова перемешать, выключить огонь и дать постоять  минут 15.

 

 

 

 

 

Постный плов с грибами готов! Приятного аппетита!

 

 

 

 

 

 

Если вам понравился этот рецепт, то наверное вам будет интересно узнать как приготовить плов с курицей в сковороде.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в LiveJournal
Мне нравится

Также на эту тему, Вы можете почитать

Овощное рагу с болгарским перцем
Картофель чесночный
Куриное филе в горшочках с овощами

Ваш отзыв