Постный рассольник с пшеном
05 Дек 2013, Автор: adminПошаговый рецепт приготовления постного рассольника с пшеном.
Состав:
пшено — 0,5 стакана,
картофель — 3-4 шт.,
лук репчатый — 1 шт.,
морковь – 1-2 шт.,
огурцы соленые – 3-4 шт.,
мука — 1 ст. ложка,
томат-паста — 1-2 ст. ложки,
соль, перец — по вкусу,
зелень петрушки,
лавровый лист — 1-2 шт.,
растительное масло,
вода – 2 л.
Постный рассольник с пшеном.
Рассольник – один из самых любимых супов в зимнее время года. Существует немало рецептов приготовления рассольника. Сегодня в дни Поста, мы хотим рассказать вам, как приготовить постный рассольник с пшеном.
Постный рассольник с пшеном — очень сытный, густой суп, который обладает согревающими свойствами. Наши предки издавна заметили, что блюда кисловатого вкуса имеют свойства согревать в холод. Вот поэтому в русской кухне очень распространены кислые похлёбки, щи из кислой капусты и рассольники.
Пост – не повод, чтобы отказываться от любимых блюд. Потому, что тот же рассольник с пшеном, приготовленный в Пост на грибном или насыщенном овощном бульоне, получается не менее вкусным, чем рассольник с мясом.
Рецепт приготовления не отнимет у вас много времени и сил. Используя наш пошаговый рецепт постного рассольника с пшеном, вы с лёгкостью его приготовите.
Приготовление постного рассольника с пшеном.
Для приготовления рассольника с пшеном нужно налить 2 литры воды в кастрюлю и вскипятить. Пока вода закипает необходимо подготовить все ингредиенты.
Картофель нужно очистить, ополоснуть и нарезать кубиками.
Пшено перебрать от мусора и хорошо промыть.
Затем в кипящую воду добавить картофель.
Следом засыпать промытое пшено. Варить около 15 минут.
Тем временем морковь очистить, ополоснуть и натереть на крупной тёрке.
Репчатый лук очистить от шелухи, ополоснуть и нарезать не сильно мелко.
Затем нужно соленые огурцы нарезать кубиками.
Зелень петрушки промыть и мелко порубить.
Далее в разогретую сковороду налить растительное масло. В сковороде обжарить лук и морковь. Обжаривать нужно на среднем огне, помешивая 3 минуты.
Затем в сковороду добавить нарезанные огурцы и тушить всё вместе около 5 минут.
После этого добавить 1 столовую ложку муки и перемешать.
Следом добавить ложку томат-пасты, перемешать и тушить 1-2 минуты.
Затем выложить зажарку в кастрюлю с картофелем и пшеном.
Рассольник посолить, поперчить по вкусу и добавить лавровый лист. Варить рассольник с пшеном на маленьком огне под крышкой ещё минут 5.
За несколько минут до завершения приготовления добавить порубленную зелень петрушки. Затем снять рассольник с огня и дать немного настоятся.
Постный рассольник с пшеном готов. Приятного аппетита!
Если вам понравился этот рецепт, то наверное вам будет интересно узнать, как приготовить рассольник с куриными потрохами или суп с пшеном и яйцом.