Рубрики

Свежие записи

Метки

Ноябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
  1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30  

Постный рассольник с пшеном

05 Дек 2013, Автор: admin
Tweet

Пошаговый рецепт приготовления постного рассольника с пшеном.

Состав:

пшено — 0,5 стакана,

картофель — 3-4 шт.,

лук репчатый — 1 шт.,

морковь – 1-2 шт.,

огурцы соленые – 3-4 шт.,

мука — 1 ст. ложка,

томат-паста — 1-2 ст. ложки,

соль, перец — по вкусу,

зелень петрушки,

лавровый лист — 1-2 шт.,

растительное масло,

вода – 2 л.

 

Постный рассольник с пшеном.

Рассольник – один из самых любимых супов в зимнее время года. Существует немало рецептов приготовления рассольника. Сегодня в дни Поста, мы хотим рассказать вам, как приготовить постный рассольник с пшеном.

 Постный рассольник с пшеном — очень сытный, густой суп, который обладает согревающими свойствами. Наши предки издавна заметили, что блюда кисловатого вкуса имеют свойства согревать в холод. Вот поэтому в русской кухне очень распространены кислые похлёбки, щи из кислой капусты и рассольники.

Пост – не повод, чтобы отказываться от любимых блюд. Потому, что тот же рассольник с пшеном, приготовленный в Пост на грибном или насыщенном овощном бульоне, получается не менее вкусным, чем рассольник с мясом.

Рецепт приготовления не отнимет у вас много времени и сил. Используя наш пошаговый рецепт постного рассольника с пшеном, вы с лёгкостью его приготовите.

 

 

 

 

 

Приготовление постного рассольника с пшеном.

Для приготовления рассольника с пшеном  нужно налить 2 литры воды в кастрюлю и вскипятить. Пока вода закипает необходимо подготовить все ингредиенты.

Картофель нужно очистить, ополоснуть и нарезать кубиками.

 

 

 

 

 

 

 

Пшено перебрать от мусора и хорошо промыть.

 

 

 

 

 

 

 

Затем в  кипящую воду добавить картофель.

 

 

 

 

 

 

 

Следом засыпать промытое пшено. Варить около 15  минут.

 

 

 

 

 

 

 

Тем временем морковь очистить, ополоснуть и натереть на крупной тёрке.

 

 

 

 

 

 

 

Репчатый лук очистить от шелухи, ополоснуть и нарезать не сильно мелко.

 

 

 

 

 

 

 

Затем нужно соленые огурцы нарезать кубиками.

 

 

 

 

 

 

 

Зелень петрушки промыть и мелко порубить.

 

 

 

 

 

 

 

Далее в разогретую сковороду налить растительное масло. В сковороде обжарить лук и морковь. Обжаривать нужно на среднем огне, помешивая 3 минуты.

 

 

 

 

 

 

Затем в сковороду добавить нарезанные огурцы и тушить всё вместе около 5 минут.

 

 

 

 

 

 

 

После этого добавить 1 столовую ложку муки и перемешать.

 

 

 

 

 

 

 

Следом добавить  ложку томат-пасты, перемешать и тушить 1-2 минуты.

 

 

 

 

 

 

 

Затем выложить зажарку в кастрюлю с картофелем и пшеном.

 

 

 

 

 

 

 

Рассольник посолить, поперчить по вкусу и добавить лавровый лист. Варить рассольник с пшеном на маленьком огне под крышкой ещё минут 5.

 

 

 

 

 

 

За несколько минут до завершения приготовления добавить порубленную зелень петрушки. Затем снять рассольник с огня и дать немного настоятся.

 

 

 

 

 

 

Постный рассольник с пшеном готов. Приятного аппетита!

 

 

 

Если вам понравился этот рецепт, то наверное вам будет интересно узнать, как приготовить рассольник с куриными потрохами или суп с пшеном и яйцом.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в LiveJournal
Мне нравится

Также на эту тему, Вы можете почитать

Суп «Кандёр»
Грибной суп с гречкой
Зеленые щи с щавелем

Ваш отзыв