Простой суп с клёцками
16 Сен 2013, Автор: adminСостав:
вода – 2-2,5 литра,
картофель — 4-5 шт.,
морковь – 1-2 шт.,
лук репчатый – 1-2 шт.,
соль, перец – по вкусу,
лавровый лист,
растительное масло,
сладкий перец – 2 шт.,
зелень,
для клёцек:
яйцо куриное – 1 шт.,
мука пшеничная,
молоко – 50 мл.,
соль.
Простой суп с клёцками.
Суп с клецками готовят во многих национальных кухнях. В том или ином виде клёцки готовят из пшеничной муки, манной крупы или картофеля, с добавлением сыра, яиц и различных специй. Сегодня мы предлагаем вашему вниманию простой суп с клёцками.
Простой суп с клёцками – это блюдо очень вкусное и легкое одновременно. Суп получается оригинальным, благодаря клёцкам из теста. Клёцки, приготовленные по нашему рецепту, не раскисают, а суп получается вкусным и питательным. Приготовить простой суп с клёцками, благодаря нашему пошаговому рецепту, сможет любой начинающий кулинар.
Приготовление простого супа с клёцками.
Чтобы приготовить простой суп с клёцками для начала нужно приготовить тесто для клёцек. Для этого яйцо взбить, добавить молоко.
Затем подсыпать муку, посолить и хорошо перемешать . Такое количество клёцек мы используем на 3-х литровую кастрюлю. Тесто необходимо замешать до консистенции густой сметаны. Миску с тестом накрыть крышкой и положить в холодильник, чтобы клейковина в тесте набухла.
Теперь нужно заняться приготовлением простого супа с клёцками. Наш сегодняшний суп мы приготовили на воде, но можно приготовить его на бульоне, это не имеет какого-то особого значения, но суп уже получится не постным.
Для супа картошку нужно очистить, ополоснуть, нарезать и отправить вариться.
Пока картофель варится, сладкий перец вымыть, очистить от плодоножки и семян.
Перец нарезать мелкими квадратиками и добавить в кастрюлю.
Затем нужно приготовить обжарку из лука и моркови. Лук очистить и мелко нарезать.
Морковь очистить и натереть на тёрке.
Затем лук и морковь обжарить в сковороде на растительном масле. Для красоты морковке можно придать различную форму.
Зелень промыть и порубить.
Перед тем как формировать клёцки нужно заправить суп обжаркой и довести до кипения.
Взять маленькую ложечку, небольшими кусочками отщипывать тесто и опускать в суп. Когда всё тесто окажется в супе, клёцки варить около 5 минут. К этому моменту картофель будет уже готов.
Далее суп посолить, поперчить и добавить лавровый лист. За несколько минут до конца приготовления добавить порубленную зелень. Снять кастрюлю с огня и дать супу настояться.
Простой суп с клёцками готов. Приятного аппетита!
Если вам понравился этот рецепт, то наверное вам будет интересно узнать, как приготовить постный грибной суп.