Рубрики

Свежие записи

Метки

Ноябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
  1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30  

Рассольник с гречкой

15 Янв 2014, Автор: admin
Tweet

Пошаговый рецепт приготовления рассольника с гречкой.

Состав:

свинина – 500 гр.,

гречневая крупа – ½ стакана,

картофель – 3-4 шт.,

морковь – 1 шт.,

лук репчатый – 1 шт.,

масло растительное,

огурцы кислые – 2-3 шт.,

перец горошком,

соль, перец молотый – по вкусу,

лавровый лист.

 

Рассольник с гречкой.

Рассольник – это старинный русский суп с солёными огурцами. Существует немало рецептов приготовления этого первого блюда. Сегодня мы предлагаем вашему вниманию пошаговый фото рецепт приготовления рассольника с гречкой.

Как приготовить рассольник с гречкой?

Рассольник с гречкой – вкусный, сытный и густой суп. Рецепт приготовления простой и доступен каждому. Его можно приготовить с различным мясом и без него. На нашем сайте мы уже опубликовывали рецепты рассольника, такие как рассольник с курицей и постный рассольник с пшеном.

Обязательно приготовьте рассольник с гречкой по нашему фото рецепту, и вам несомненно понравится это блюдо.

 

 

 

 

Приготовление рассольника с гречкой.

Чтобы приготовить рассольник с гречкой нужно для начала свинину промыть под проточной водой.

Затем выложить мясо на разделочную доску и нарезать на небольшие порционные кусочки.

 

 

 

 

 

 

Мясо переложить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на огонь.

 

 

 

 

 

 

Довести до кипения и при помощи шумовки снять образовавшуюся пену. Мясо нужно варить на среднем огне примерно 1-1,5 часа.

 

 

 

 

 

Тем временем пока мясо варится, нужно подготовить остальные ингредиенты. Гречку необходимо перебрать, очистить от мусора и промыть водой несколько раз.

 

 

 

 

 

Затем картофель вымыть, очистить, ополоснуть и нарезать кубиками.

 

 

 

 

 

 

Морковь вымыть, очистить, натереть на крупной тёрке или нарезать тонкой соломкой.

 

 

 

 

 

 

Лук очистить от шелухи, ополоснуть и нарезать на квадратики.

 

 

 

 

 

 

Далее в сковороду налить растительное масло и поставить на средний огонь.

 

 

 

 

 

 

В разогретую сковороду переложить лук и морковь.

 

 

 

 

 

 

Овощи нужно обжаривать, периодически помешивая деревянной лопаткой, до тех пор, пока лук не станет прозрачным, а морковь слегка мягкой.

 

 

 

 

 

Затем кислые огурцы нужно нарезать. Нарезать огурцы можно по вашему желанию, кружочками или соломкой, а можно натереть на крупной тёрке. Если огурцы очень кислые, их нужно залить водой и дать постоять 10-15 минут, после чего воду слить.

 

 

 

 

Когда мясо будет готово в кастрюлю добавить промытую гречневую крупу и варить минут 5 на медленном огне.

 

 

 

 

 

После этого в кастрюлю добавить картофель и варить ещё 10-15 минут. Следом добавить чёрный перец горошком и лавровый лист.

 

 

 

 

 

Когда картофель будет почти готова в кастрюлю добавить обжаренный лук с морковь.

 

 

 

 

 

 

И следом добавить кислые огурцы. Хорошо перемешать. Рассольник попробовать на соль. При необходимости посолить, поперчить по вкусу и дать ему минут  5 покипеть.

 

 

 

 

 

 После кастрюлю с рассольником снять с огня и дать настоятся 15-20 минут. Рассольник с гречкой готов.

 

 

 

 

 

Рассольник разлить по тарелкам и по желанию посыпать  порубленной зеленью. Приятного аппетита!

 

 

 

 

Если вам понравился этот рецепт, то наверное вам будет интересно узнать, как приготовить рассольник с куриными потрохами.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в LiveJournal
Мне нравится

Также на эту тему, Вы можете почитать

Бульон "Ароматный"
Сырный суп с белыми грибами
Суп гречневый с мясом

Отзывов (3) на «Рассольник с гречкой»

  1. STatiana:

    Очень люблю рассольник, нос гречкой еще не готовила.Готовлю с перловкой и иногда с рисом.Надо воспользоваться Вашим рецептом и приготовить с гречкой.

    Ответить
  2. Наталья:

    Спасибо! Всё так просто! обязательно приготовлю!

    Ответить
  3. Николай:

    Бодро получилось! Гречку можно сразу с картофелем, она дойдет.

    Ответить

Ваш отзыв