Рассольник с гречкой
15 Янв 2014, Автор: adminПошаговый рецепт приготовления рассольника с гречкой.
свинина – 500 гр.,
гречневая крупа – ½ стакана,
картофель – 3-4 шт.,
морковь – 1 шт.,
лук репчатый – 1 шт.,
масло растительное,
огурцы кислые – 2-3 шт.,
перец горошком,
соль, перец молотый – по вкусу,
лавровый лист.
Рассольник с гречкой.
Рассольник – это старинный русский суп с солёными огурцами. Существует немало рецептов приготовления этого первого блюда. Сегодня мы предлагаем вашему вниманию пошаговый фото рецепт приготовления рассольника с гречкой.
Как приготовить рассольник с гречкой?
Рассольник с гречкой – вкусный, сытный и густой суп. Рецепт приготовления простой и доступен каждому. Его можно приготовить с различным мясом и без него. На нашем сайте мы уже опубликовывали рецепты рассольника, такие как рассольник с курицей и постный рассольник с пшеном.
Обязательно приготовьте рассольник с гречкой по нашему фото рецепту, и вам несомненно понравится это блюдо.
Приготовление рассольника с гречкой.
Чтобы приготовить рассольник с гречкой нужно для начала свинину промыть под проточной водой.
Затем выложить мясо на разделочную доску и нарезать на небольшие порционные кусочки.
Мясо переложить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на огонь.
Довести до кипения и при помощи шумовки снять образовавшуюся пену. Мясо нужно варить на среднем огне примерно 1-1,5 часа.
Тем временем пока мясо варится, нужно подготовить остальные ингредиенты. Гречку необходимо перебрать, очистить от мусора и промыть водой несколько раз.
Затем картофель вымыть, очистить, ополоснуть и нарезать кубиками.
Морковь вымыть, очистить, натереть на крупной тёрке или нарезать тонкой соломкой.
Лук очистить от шелухи, ополоснуть и нарезать на квадратики.
Далее в сковороду налить растительное масло и поставить на средний огонь.
В разогретую сковороду переложить лук и морковь.
Овощи нужно обжаривать, периодически помешивая деревянной лопаткой, до тех пор, пока лук не станет прозрачным, а морковь слегка мягкой.
Затем кислые огурцы нужно нарезать. Нарезать огурцы можно по вашему желанию, кружочками или соломкой, а можно натереть на крупной тёрке. Если огурцы очень кислые, их нужно залить водой и дать постоять 10-15 минут, после чего воду слить.
Когда мясо будет готово в кастрюлю добавить промытую гречневую крупу и варить минут 5 на медленном огне.
После этого в кастрюлю добавить картофель и варить ещё 10-15 минут. Следом добавить чёрный перец горошком и лавровый лист.
Когда картофель будет почти готова в кастрюлю добавить обжаренный лук с морковь.
И следом добавить кислые огурцы. Хорошо перемешать. Рассольник попробовать на соль. При необходимости посолить, поперчить по вкусу и дать ему минут 5 покипеть.
После кастрюлю с рассольником снять с огня и дать настоятся 15-20 минут. Рассольник с гречкой готов.
Рассольник разлить по тарелкам и по желанию посыпать порубленной зеленью. Приятного аппетита!
Если вам понравился этот рецепт, то наверное вам будет интересно узнать, как приготовить рассольник с куриными потрохами.
Очень люблю рассольник, нос гречкой еще не готовила.Готовлю с перловкой и иногда с рисом.Надо воспользоваться Вашим рецептом и приготовить с гречкой.
Спасибо! Всё так просто! обязательно приготовлю!
Бодро получилось! Гречку можно сразу с картофелем, она дойдет.