Рубрики

Свежие записи

Метки

Ноябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
  1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30  

Рассольник с курицей

31 Июл 2013, Автор: admin
Tweet

Рассольник с курицейСостав:

куриный окорочок – 1 шт.,

перловая крупа – 1/2 стакана,

картофель – 3-4шт.

огурцы соленые 2-3 шт.,

морковь — 1 шт.

помидор – 2-3 шт.,

лук репчатый — 1 шт.,

лавровый лист — 1 шт.,

перец горошком – 5-6 шт.,

масло растительное,

чеснок — 3 зубчика,

соль – по вкусу.

Рассольник с курицей.

Рассольник – это один из основных видов русских супов. При приготовлении рассольника обязательно используют соленые огурцы. Предлагаем вам приготовить рассольник с курицей.

 

 

 

 

 

Приготовление рассольника с курицей.

Для приготовления рассольника с курицей перловую крупу нужно замочить в холодной воде на 2 часа, а лучше на ночь. Затем сварить в подсоленной воде до полу готовности, промыть немного и откинуть на сито.

 

 

 

 

Куриный окорочок положить в кастрюлю, залить холодной водой. Воду довести до кипения, огонь уменьшить и варить  до готовности. За полчаса до готовности куриного окорочка добавить соль, черный перец и лавровый лист.

 

 

 

 

Куриный окорочок вынуть. Мясо отделить от костей, а бульон процедить в другую большую кастрюлю.

 

 

 

 

 

 

Затем приготовит овощи. Картофель вымыть, очистить и нарезать небольшими кубиками.

 

 

 

 

 

 

Лук и чеснок очистить и мелко нарезать.

 

 

 

 

 

 

 

Морковь вымыть и натереть на терке.

 

 

 

 

 

 

 

Соленые огурцы мелко нарезать.

 

 

 

 

 

 

 

Помидоры вымыть, натереть на терке или протереть через сито.

 

 

 

 

 

 

 

Картофель добавить в бульон.

 

 

 

 

 

 

 

Следом добавить отваренную перловую крупу.

 

 

 

 

 

 

 

 В сковороде или сотейнике  на растительном масле обжарить лук с морковью.

 

 

 

 

 

 

Затем положить к овощам порезанные огурцы.

 

 

 

 

 

 

 

Залить овощи помидорами и тушить 10-15 минут.

 

 

 

 

 

 

 

Как только картофель будет готов, в бульон добавить овощи и кусочки куриного мяса.

 

 

 

 

 

 

Рассольник довести до кипения. Затем попробовать рассольник, хватает ли кислоты. Если кислинки не хватает, то по вкусу влить рассол от огурцов и еще раз за кипятить.

 

 

 

 

 

За 2 минуты до конца готовки рассольник заправить мелко нарезанным чесноком.

 

 

 

 

 

 

 

Рассольник с курицей готов. Подавать рассольник можно со сметаной и зеленью. Приятного аппетита!

 

 

 

 

 

 

Если вам понравился этот рецепт, то наверное вам будет интересно узнать, как приготовить рассольник с куриными патрахами.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в LiveJournal
Мне нравится

Также на эту тему, Вы можете почитать

Окрошка на кефире с колбасой
Суп с плавлеными сырками и вермишелью
Суп с гречкой и яичными хлопьями

Ваш отзыв