Рассольник с курицей
31 Июл 2013, Автор: adminСостав:
куриный окорочок – 1 шт.,
перловая крупа – 1/2 стакана,
картофель – 3-4шт.
огурцы соленые 2-3 шт.,
морковь — 1 шт.
помидор – 2-3 шт.,
лук репчатый — 1 шт.,
лавровый лист — 1 шт.,
перец горошком – 5-6 шт.,
масло растительное,
чеснок — 3 зубчика,
соль – по вкусу.
Рассольник с курицей.
Рассольник – это один из основных видов русских супов. При приготовлении рассольника обязательно используют соленые огурцы. Предлагаем вам приготовить рассольник с курицей.
Приготовление рассольника с курицей.
Для приготовления рассольника с курицей перловую крупу нужно замочить в холодной воде на 2 часа, а лучше на ночь. Затем сварить в подсоленной воде до полу готовности, промыть немного и откинуть на сито.
Куриный окорочок положить в кастрюлю, залить холодной водой. Воду довести до кипения, огонь уменьшить и варить до готовности. За полчаса до готовности куриного окорочка добавить соль, черный перец и лавровый лист.
Куриный окорочок вынуть. Мясо отделить от костей, а бульон процедить в другую большую кастрюлю.
Затем приготовит овощи. Картофель вымыть, очистить и нарезать небольшими кубиками.
Лук и чеснок очистить и мелко нарезать.
Морковь вымыть и натереть на терке.
Соленые огурцы мелко нарезать.
Помидоры вымыть, натереть на терке или протереть через сито.
Картофель добавить в бульон.
Следом добавить отваренную перловую крупу.
В сковороде или сотейнике на растительном масле обжарить лук с морковью.
Затем положить к овощам порезанные огурцы.
Залить овощи помидорами и тушить 10-15 минут.
Как только картофель будет готов, в бульон добавить овощи и кусочки куриного мяса.
Рассольник довести до кипения. Затем попробовать рассольник, хватает ли кислоты. Если кислинки не хватает, то по вкусу влить рассол от огурцов и еще раз за кипятить.
За 2 минуты до конца готовки рассольник заправить мелко нарезанным чесноком.
Рассольник с курицей готов. Подавать рассольник можно со сметаной и зеленью. Приятного аппетита!
Если вам понравился этот рецепт, то наверное вам будет интересно узнать, как приготовить рассольник с куриными патрахами.