Рубрики

Свежие записи

Метки

Декабрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31  

Рассольник с куриными потрохами

20 Ноя 2013, Автор: admin
Tweet

Пошаговый рецепт приготовления рассольника с куриными потрохами.

Состав:

перловая крупа – 1/2 стакана,

куриные потроха (сердце и печень) — 400 гр.,

картофель – 3-4 шт.,

огурцы соленые – 3-4 шт.,

лук репчатый — 1 шт.,

морковь — 1 шт.,

томатный соус или кетчуп — 2-3 ст. ложки,

соль — по вкусу,

масло растительное.

Рассольник с куриными потрохами.

Суп рассольник — один из традиционных супов на русском столе. Свое название он получил из-за добавления в суп соленых огурцов и рассола. Рассольник получается приятно острым и очень вкусным. Чем больше вы добавите в суп огурцов и рассола, тем пикантнее и острее будет рассольник. В рассольник можно добавлять одни огурцы без рассола, тогда он получится не таким кислым и острым. Вместо соленых  огурцов в рассольник  можно добавить и маринованные огурчики, так вкус будет более насыщенным.

Рассольник готовят с говядиной, со свининой и не только. Сегодня мы предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления рассольника с куриными потрохами.

Рассольник с куриными потрохами получается очень вкусным и ароматным. Рецепт приготовления рассольника очень прост и не занимает много времени. Используя наш пошаговый рецепт, вы с лёгкостью его приготовите.

 

 

 

 

Приготовление рассольника с куриными потрохами.

 Чтобы приготовить рассольник с куриными потрохами нужно предварительно перловую крупу хорошо промыть и замочить в воде. Замочить перловую крупу минимум на 5-6 часов, а чтобы она быстрее сварилась нужно замочить на ночь.

 

 

 

 

Куриные потроха хорошо промыть. Особенно тщательно промыть сердечки, так как внутри сердечек остаётся запёкшаяся кровь.

 

 

 

 

 

 

Затем потроха залить водой и немного проварить.

 

 

 

 

 

 

 

Не забудьте снять пенку.

 

 

 

 

 

 

 

Пока потроха варятся нужно подготовить овощи. Картофель очистить, ополоснуть и нарезать кубиками.

 

 

 

 

 

 

Морковь промыть, очистить и натереть на крупной тёрке.

 

 

 

 

 

 

 

Рассольник с куриными потрохамиЛук очистить, ополоснуть и нарезать не сильно мелко.

 

 

 

 

 

 

 

Солёные огурцы натереть на крупной тёрке.

 

 

 

 

 

 

 

Зелень промыть и мелко порубить.

 

 

 

 

 

 

 

Далее слить воду и снова залить потроха водой примерно 2 литра и варить ещё примерно 10 минут.

 

 

 

 

 

 

Затем в кастрюлю с потрохами добавить нарезанную картошку.

 

 

 

 

 

 

 

Следом добавить перловую крупу.

 

 

 

 

 

 

 

В кастрюлю также добавить натертые соленые огурцы.

 

 

 

 

 

 

 

Тем временем морковь и лук обжарить на сковороде с растительным маслом. Обжарить овощи нужно до прозрачности лука.

 

 

 

 

 

 

Затем добавить томатный соус или кетчуп  и тушить ещё пару минут.

 

 

 

 

 

 

 

Когда картошка с перловкой будут готовы, в кастрюлю добавить обжаренные лук с морковь. Посолить и приправить по вкусу.

 

 

 

 

 

 

Довести рассольник до кипения и снять с огня. Дать ему настояться минут 10-15.

 

 

 

 

 

 

 

Рассольник с куриными потрохами готов.

 

 

 

 

 

 

 

При подаче посыпать порубленной зеленью и можно добавить в рассольник сметану. Приятного аппетита!

 

 

 

 

 

 

Если вам понравился этот рецепт, то наверное вам будет интересно узнать, как приготовить рассольник с курицей.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в LiveJournal
Мне нравится

Также на эту тему, Вы можете почитать

Бульон "Ароматный"
Куриный суп с галушками
Солянка мясная с колбасой

Ваш отзыв