Рассольник с куриными потрохами
20 Ноя 2013, Автор: adminПошаговый рецепт приготовления рассольника с куриными потрохами.
Состав:
перловая крупа – 1/2 стакана,
куриные потроха (сердце и печень) — 400 гр.,
картофель – 3-4 шт.,
огурцы соленые – 3-4 шт.,
лук репчатый — 1 шт.,
морковь — 1 шт.,
томатный соус или кетчуп — 2-3 ст. ложки,
соль — по вкусу,
масло растительное.
Рассольник с куриными потрохами.
Суп рассольник — один из традиционных супов на русском столе. Свое название он получил из-за добавления в суп соленых огурцов и рассола. Рассольник получается приятно острым и очень вкусным. Чем больше вы добавите в суп огурцов и рассола, тем пикантнее и острее будет рассольник. В рассольник можно добавлять одни огурцы без рассола, тогда он получится не таким кислым и острым. Вместо соленых огурцов в рассольник можно добавить и маринованные огурчики, так вкус будет более насыщенным.
Рассольник готовят с говядиной, со свининой и не только. Сегодня мы предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления рассольника с куриными потрохами.
Рассольник с куриными потрохами получается очень вкусным и ароматным. Рецепт приготовления рассольника очень прост и не занимает много времени. Используя наш пошаговый рецепт, вы с лёгкостью его приготовите.
Приготовление рассольника с куриными потрохами.
Чтобы приготовить рассольник с куриными потрохами нужно предварительно перловую крупу хорошо промыть и замочить в воде. Замочить перловую крупу минимум на 5-6 часов, а чтобы она быстрее сварилась нужно замочить на ночь.
Куриные потроха хорошо промыть. Особенно тщательно промыть сердечки, так как внутри сердечек остаётся запёкшаяся кровь.
Затем потроха залить водой и немного проварить.
Не забудьте снять пенку.
Пока потроха варятся нужно подготовить овощи. Картофель очистить, ополоснуть и нарезать кубиками.
Морковь промыть, очистить и натереть на крупной тёрке.
Лук очистить, ополоснуть и нарезать не сильно мелко.
Солёные огурцы натереть на крупной тёрке.
Зелень промыть и мелко порубить.
Далее слить воду и снова залить потроха водой примерно 2 литра и варить ещё примерно 10 минут.
Затем в кастрюлю с потрохами добавить нарезанную картошку.
Следом добавить перловую крупу.
В кастрюлю также добавить натертые соленые огурцы.
Тем временем морковь и лук обжарить на сковороде с растительным маслом. Обжарить овощи нужно до прозрачности лука.
Затем добавить томатный соус или кетчуп и тушить ещё пару минут.
Когда картошка с перловкой будут готовы, в кастрюлю добавить обжаренные лук с морковь. Посолить и приправить по вкусу.
Довести рассольник до кипения и снять с огня. Дать ему настояться минут 10-15.
Рассольник с куриными потрохами готов.
При подаче посыпать порубленной зеленью и можно добавить в рассольник сметану. Приятного аппетита!
Если вам понравился этот рецепт, то наверное вам будет интересно узнать, как приготовить рассольник с курицей.