Рецепт постного борща
01 Дек 2013, Автор: adminПошаговый рецепт приготовления постного борща.
Состав:
картофель – 4-6 шт.,
морковь – 1-2 шт.,
репчатый лук – 1-2 шт.,
свекла – 2 шт.,
помидоры – 1-2 шт.,
капуста пекинская – ½ шт.,
сладкий перец – 1-2 шт.,
зеленый лук,
зелень укропа и петрушки – по 1 пучку,
соль – по вкусу,
чеснок – 3-4 зубчика,
лавровый лист – 3-5 шт.
Рецепт постного борща.
Если вы не знаете, что приготовить на первое блюдо в пост, предлагаем вашему вниманию простой рецепт постного борща.
Постный борщ – это первое блюдо, которое готовится без мяса. Рецепт постного борща ни чем не хуже обычного, классического. Для приготовления этого борща вам понадобится примерно около часа времени.
Постный борщ из овощей – вкусное блюдо, которое можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.
Используя наш пошаговый фото рецепт, приготовить постный борщ сможет даже самый неопытный кулинар, который только начинает познавать искусство кулинарии.
Приготовление постного борща.
Итак, если вы когда то готовили обычный борщ, то у вас не возникнет вопрос, как приготовить постный борщ. Для начала нужно подготовить все ингредиенты.
Далее по рецепту постного борща картофель почистить, сполоснуть водой и нарезать кубиками.
Морковь очистить, промыть и нарезать кубиками, кружочками или соломкой.
Репчатый лук для постного борща очистить, ополоснуть и нарезать полукольцами.
Пекинскую капусту нужно тонко нашинковать.
Свеклу очистить от кожуры, промыть и нарезать соломкой.
Сладкий перец очистить от хвостика, семян и нарезать кубиками. Для постного красного борща можно использовать как свежий, так и замороженный перец.
Затем поставить кастрюлю с подсоленной водой (2-2,5 л.) на огонь и когда она закипит, выложите в кастрюлю сначала картофель, лук и морковь. Варить нужно 10 минут.
После этого в кастрюлю добавить свеклу.
Следом добавить капусту и варите постный борщ дальше.
Затем в кастрюлю к остальным ингредиентам добавить перец.
Тем временем нужно помидоры помыть и нарезать на ваше усмотрение.
Зелень укропа и петрушки ополоснуть, просушить салфеткой и мелко порубить.
Зеленый лук нужно промыть и нарезать.
Когда картофель будет почти готов в кастрюлю с борщом выложить нарезанные помидоры, зеленый лук и порубленную зелень.
После этого положить лавровый лист.
Пока борщ закипает нужно чеснок очистить и измельчить. Затем добавить чеснок в кастрюлю. Борщ попробовать на соль и если необходимо, то подсолить его и добавьте ваши любимые специи.
Постный борщ готов. Приятного аппетита!
Если вам понравился этот рецепт, то наверное вам будет интересно узнать, как приготовить постный борщ с чечевицей.