Рис с куриной печенью в горшочках
10 Июл 2013, Автор: adminСостав:
рис – 2 стакана,
печень куриная – 500-600 гр.,
лук репчатый – 3 шт.,
морковь – 2 шт.,
растительное масло,
соль, специи – по вкусу.
Приготовление.
Многие любят блюда из риса, такие как голубцы, фаршированный перец, плов и другие. Но редко кто готовит рис в горшочках. Блюда приготовленные в горшочках получаются вкусными и сочными.
В этом рецепте мы предлагаем вам приготовить рис с куриной печенью в горшочках. Это блюдо является отличной альтернативой всеми любимого плова. Рис с куриной печенью, приготовленные в керамических горшочках, обладают прекрасным ароматом. Этот рецепт поможет разнообразить меню из блюд, которые готовятся в горшочках.
Рис с куриной печенью в горшочках готовится просто, а благодаря нашему пошаговому фото рецепту его сможет приготовить даже любой начинающий кулинар.
Для приготовления этого блюда вам понадобится глиняные (керамические) горшочки с крышечками. Куриную печень нужно промыть и порезать на небольшие кусочки. Откинуть на дуршлаг, чтобы вся жидкость стекла и обжарить в казанке на подсоленном масле несколько минут.
Рис необходимо промыть.
Лук очистить и мелко нарезать. Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке. Затем лук и морковь обжарить в сковороде на растительном масле.
Как только овощи немного подрумянятся добавить рис, немного посолить, приправить, все перемешать и обжарить еще несколько минут.
Теперь в горшочки насыпать обжаренный рис с овощами почти до половины горшочка.
Затем добавить печень.
И опять насыпать рис, но так чтобы горшочки не были слишком полны.
Далее в горшочки залить воду, так чтобы вода покрыла рис. Закрыть крышечками и поместить в разогретую духовку на 20-30 минут. Периодически проверять готовность риса.
Рис с куриной печенью в горшочках готов. К столу подавать сразу же как достанете горшочки из духовки. Приятного аппетита!
Если вам понравился этот рецепт, то наверное вам будет интересно узнать, как приготовить тушёную куриную печень.