Рубрики

Свежие записи

Метки

Ноябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
  1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30  

Рис с куриной печенью в горшочках

10 Июл 2013, Автор: admin
Tweet

Рис с куриной печенью в горшочках Состав:

рис – 2 стакана,

печень куриная – 500-600 гр.,

лук репчатый – 3 шт.,

морковь – 2 шт.,

растительное масло,

соль, специи – по вкусу.

 

Приготовление.

Многие любят блюда из риса, такие как голубцы, фаршированный перец, плов и другие. Но редко кто готовит рис в горшочках.  Блюда приготовленные в горшочках получаются вкусными и сочными.

В этом рецепте мы предлагаем вам приготовить рис с куриной печенью в горшочках. Это блюдо является отличной альтернативой всеми любимого плова. Рис с куриной печенью, приготовленные в керамических горшочках, обладают прекрасным ароматом. Этот рецепт поможет разнообразить меню из блюд, которые готовятся в горшочках.

Рис с куриной печенью в горшочках готовится просто, а благодаря нашему пошаговому фото рецепту его сможет приготовить даже любой начинающий кулинар.

 

 

 

 

 

Для приготовления этого блюда вам понадобится глиняные (керамические) горшочки с крышечками. Куриную печень нужно промыть и порезать на небольшие кусочки. Откинуть на дуршлаг, чтобы вся жидкость стекла и обжарить в казанке на подсоленном масле несколько минут.

 

 

 

 

Рис необходимо промыть.

 

 

 

 

 

 

 

Лук очистить и мелко нарезать. Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке. Затем лук и морковь обжарить в сковороде на растительном масле.

 

 

 

 

 

Как только овощи немного подрумянятся добавить  рис, немного посолить, приправить,  все перемешать  и обжарить еще несколько минут.

 

 

 

 

 

Теперь в горшочки насыпать обжаренный рис с овощами почти до половины горшочка.

 

 

 

 

 

 

Затем добавить печень.

 

 

 

 

 

 

 

И опять насыпать рис, но так чтобы горшочки не были слишком полны.

 

 

 

 

 

 

 

Далее в горшочки залить воду, так чтобы вода покрыла рис. Закрыть крышечками и поместить в разогретую духовку на 20-30 минут. Периодически проверять готовность риса.

 

 

 

 

 

Рис с куриной печенью в горшочках готов. К столу подавать сразу же как достанете горшочки из духовки. Приятного аппетита!

 

 

 

 

 

 

Если вам понравился этот рецепт, то наверное вам будет интересно узнать, как приготовить тушёную куриную печень.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в LiveJournal
Мне нравится

Также на эту тему, Вы можете почитать

Суп харчо с рисом
Спагетти с курицей и томатным соусом
Плов с куриными сердечками

Ваш отзыв