Рисовый суп с цукини
05 Июл 2014, Автор: adminПошаговый фото рецепт приготовления рисового супа с цукини.
Состав:
вода или бульон — 2,5 литра,
рис – ½ стакана,
цукини — 1-2 шт.,
картофель — 3-4 шт.,
морковь – 2 шт.,
лук зеленый — 1 пучок,
лавровый лист — 2 шт.,
перец чёрный горошком – 4-6 шт.,
соль — по вкусу,
зелень укропа,
растительное масло.
Рисовый суп с цукини.
Рисовый суп с цукини – это достаточно легкий и одновременно сытный летний вариант первого блюда. Он отлично смотрится в тарелке и вдобавок очень полезен для организма человека. Своей пользой этот суп во многом обязан европейскому сорту кабачка под названием «цукини». Не многие знают, что в отличие от обычного кабачка цуккини имеет более мягкую кожицу и нежную сердцевину.
Как приготовить рисовый суп с цукини?
Рецепт приготовления доступен каждому. На приготовление супа вы затратите минимум усилий и средств, а результат вам обязательно понравится. Суп из цукини можно приготовить в любое время года, так как в наше время цукини можно купить в любом супермаркете.
Чтобы рисовый суп с цукини получился очень вкусным, обязательно воспользуйтесь нашим пошаговым фото рецептом приготовления. У вас непременно получится его приготовить. Этот здоровый и сытный супчик займёт достойное место в вашем домашнем меню.
Приготовление рисового супа с цукини.
Приготовление практически всех наших рецептов мы начинаем с подготовкой всех ингредиентов. Так и в этом рецепте мы начнём с подготовкой овощей. Но в начале мы поставим кастрюлю с водой или бульоном на огонь.
Затем картофель нужно вымыть, очистить, мелко нарезать кубиками и ополоснуть.
Зеленый лук помыть под проточной водой, обсушить и мелко нарезать колечками.
Далее морковь вымыть, очистить и ополоснуть. Одну морковь нарезать кольцами или полукольцами, а вторую натереть на крупной тёрке.
Цукини промыть, отрезать хвостики и нарезать небольшими кубиками. Вместо цукини можно использовать кабачки.
Зелень укропа помыть, обсушить и мелко нарезать.
Рис необходимо несколько раз промыть.
Далее в кастрюлю с кипящей водой или бульоном опустить нарезанный картофель.
Следом добавить нарезанную морковь.
Варить 5 минут, после чего в кастрюлю добавить зеленый лук, не весь, а только его зелёную часть.
Тут же добавить промытый рис. Варить ещё 5-7 минут.
Тем временем в сковороде разогреть растительное масло и выложить нарезанную белую часть зелёного лука.
Лук прожарить 1-2 минуты и добавить тёртую морковь.
Лук с морковь обжарить 3-4 минуты.
После чего в сковороду добавить нарезанные кубиками цукини.
Жарить все овощи ещё минут 5.
Затем выложить обжаренные овощи в кастрюлю. Довести суп из цукини до кипения и варить 5-7 минут.
Тем временем добавить в суп соль по вкусу, лавровый лист и горошины черного перца.
За несколько минут до конца приготовления добавить в суп нарезанный укроп.
Довести суп до кипения и снять с огня. Кастрюлю накрыть крышкой и дать супу настояться примерно 10 минут.
Рисовый суп с цукини готов. Суп разлить по тарелкам и подать к столу. Приятного аппетита!
Если вам понравился этот рецепт, то наверное вам будет интересно узнать, как приготовить пряный суп с кабачком.