Рубрики

Свежие записи

Метки

Январь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
  1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Рисовый суп с цукини

05 Июл 2014, Автор: admin
Tweet

Пошаговый фото рецепт приготовления рисового супа с цукини.

Рисовый суп с цукиниСостав:

вода или бульон — 2,5 литра,

рис – ½ стакана,

цукини — 1-2 шт.,

картофель — 3-4 шт.,

морковь – 2 шт.,

лук зеленый — 1 пучок,

лавровый лист — 2 шт.,

перец чёрный горошком – 4-6 шт.,

соль — по вкусу,

зелень укропа,

растительное масло.

 

Рисовый суп с цукини.

Рисовый суп с цукини – это достаточно легкий и одновременно сытный летний вариант первого блюда. Он отлично смотрится в тарелке и вдобавок очень полезен для организма человека. Своей пользой этот суп во многом обязан европейскому сорту кабачка под названием «цукини». Не многие знают, что в отличие от обычного кабачка цуккини имеет более мягкую кожицу и нежную сердцевину.

Как приготовить рисовый суп с цукини?

Рецепт приготовления доступен каждому. На приготовление супа вы затратите минимум усилий и средств, а результат вам обязательно понравится. Суп из цукини можно приготовить в любое время года, так как в наше время цукини можно купить в любом супермаркете.

Чтобы рисовый суп с цукини получился очень вкусным, обязательно воспользуйтесь нашим пошаговым фото рецептом приготовления. У вас непременно получится его приготовить. Этот здоровый и сытный супчик займёт достойное место в вашем домашнем меню.

 

 

Приготовление рисового супа с цукини.

Приготовление практически всех наших рецептов мы начинаем с подготовкой всех ингредиентов. Так и в этом рецепте мы начнём с подготовкой овощей. Но в начале мы поставим кастрюлю с водой или бульоном на огонь.

Затем картофель нужно вымыть, очистить, мелко нарезать кубиками и ополоснуть.

 

 

 

 

 

 

Зеленый лук помыть под проточной водой, обсушить и мелко нарезать колечками.

 

 

 

 

 

 

Далее морковь вымыть, очистить и ополоснуть. Одну морковь нарезать кольцами или полукольцами, а вторую натереть на крупной тёрке.

 

 

 

 

 

Цукини промыть, отрезать хвостики и нарезать небольшими кубиками. Вместо цукини можно использовать кабачки.

 

 

 

 

 

Зелень укропа помыть, обсушить и мелко нарезать.

 

 

 

 

 

 

Рис необходимо несколько раз промыть.

 

 

 

 

 

 

Далее в кастрюлю с кипящей водой или бульоном опустить нарезанный картофель.

 

 

 

 

 

 

Следом добавить нарезанную морковь.

 

 

 

 

 

 

Варить 5 минут, после чего в кастрюлю добавить зеленый лук, не весь, а только его зелёную часть.

 

 

 

 

 

 

Тут же добавить промытый рис. Варить ещё 5-7 минут.

 

 

 

 

 

 

Тем временем в сковороде разогреть растительное масло и выложить нарезанную белую часть зелёного лука.

 

 

 

 

 

Лук прожарить 1-2 минуты и добавить тёртую морковь.

 

 

 

 

 

 

Лук с морковь обжарить 3-4 минуты.

 

 

 

 

 

 

После чего в сковороду добавить нарезанные кубиками цукини.

 

 

 

 

 

 

Жарить все овощи ещё минут 5.

 

 

 

 

 

 

Затем выложить обжаренные овощи в кастрюлю. Довести суп из цукини до кипения и варить 5-7 минут.

 

 

 

 

 

Тем временем добавить в суп соль по вкусу, лавровый лист  и горошины черного перца.

 

 

 

 

 

 

За несколько минут до конца приготовления добавить в суп нарезанный укроп.

 

 

 

 

 

 

Довести суп до кипения и снять с огня. Кастрюлю накрыть крышкой и дать супу настояться примерно  10 минут.

 

 

 

 

 

Рисовый суп с цукини готов. Суп разлить по тарелкам и подать к столу. Приятного аппетита!

 

 

Если вам понравился этот рецепт, то наверное вам будет интересно узнать, как приготовить пряный суп с кабачком.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в LiveJournal
Мне нравится

Также на эту тему, Вы можете почитать

Салат из печёных баклажан и свежих овощей
Икра заморская баклажанная
Постные щи

Ваш отзыв