Рубрики

Свежие записи

Метки

Январь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
  1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Рулетики из кабачков с брынзой

14 Июн 2014, Автор: admin
Tweet

Пошаговый фото рецепт приготовления рулетиков из кабачков с брынзой.

Рулетики из кабачков с брынзойСостав:

кабачки – 2 шт. (средние),

брынза – 150 гр.,

сладкий болгарский перец – 1 шт.,

чеснок – 2-3 зубчика,

сладкая молотая паприка – 0,5 ч. ложки,

сметана или сливочное масло – 1 ст. ложка (при необходимости),

свежая зелень петрушки и укропа,

зеленый лук,

масло растительное.

 

Рулетики из кабачков с брынзой.

Наступило  лето и с ним кабачковая пора, а значит, время запасаться оригинальными рецептами и готовить блюда из овощей. Существует огромное разнообразие блюд из овощей: овощное рагу, закуски, салаты, фаршированные овощи и другое. Сегодня мы расскажем и покажем вам, как приготовить рулетики из кабачков с брынзой.

Рулетики из кабачков с брынзой – вкусная и оригинальная закуска. Рецепт приготовления довольно прост и не требует, каких то специальных кулинарных знаний и навыков. На праздничном столе такие рулетики будут смотреться очень празднично и аппетитно.

Обязательно воспользуйтесь нашим пошаговым фото рецептом приготовления рулетиков из кабачков с брынзой. Вам обязательно понравится.

 

 

 

 

 

Приготовление рулетиков из кабачков с брынзой.

Чтобы приготовить рулетики из кабачков с брынзой для начала нужно все овощи и зелень вымыть.

Затем кабачки нарезать вдоль тонкими длинными ломтиками толщиной не более одного сантиметра, как показано на фото.

 

 

 

 

 

Далее нужно обжаривать кабачки на слабом огне, с минимальным добавлением растительного масла.  Для жарки можно использовать как обычную сковороду, так и сковороду-гриль. Когда кабачки с одной стороны слегка подрумянятся, нужно лопаточкой поддеть и перевернуть на вторую. Обжаренные кабачки необходимо переложить на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки масла.

 

 

Теперь нужно приготовить начинку. Для этого необходимо  брынзу натереть на крупной терке или размять вилкой. Лучше всего использовать брынзу с островатым, достаточно соленым и хорошо выраженным вкусом.

 

 

 

 

Затем к брынзе добавить сладкую паприку и чеснок пропущенный через чесночницу.

 

 

 

 

 

 

Далее всё смешать, чтобы получилась однородная достаточно вязкая масса.

 

 

 

 

 

 

Если вы использовали брынзу суховатую и нежирную, тогда можно добавить немного мягкого сливочного масла или ложку сметаны и снова перемешать.

 

 

 

 

 

Затем из полученной массы нужно скатать небольшие  цилиндрики по высоте кабачков.

 

 

 

 

 

 

Далее сладкий болгарский перец нарезать тонкими длинными полосками.

 

 

 

 

 

 

Теперь приступить к формированию рулетиков. Для этого нужно на обжаренный ломтик кабачка положить цилиндрик из брынзы, полоски перца, вымытые и обсушенные веточки зелени. Выкладывать нужно на узкую сторону кабачка.

 

 

 

 

Ломтик кабачка вместе с начинкой и зеленью аккуратно свернуть рулетиком и связать перышком зеленого лука. Для того чтобы закуска получилась яркой и красочной, можно придумать различные варианты оформления.

 

 

 

 

Рулетики из кабачков с брынзой готовы. Подавать эту эффектную закуску лучше на однотонном, плоском блюде, украсить дополнительно зеленью и разноцветными ломтиками  перца. Приятного аппетита!

Также в качестве закуски можно приготовить рулетики из баклажан с ветчиной, пошаговый фото рецепт которого, вы найдете на нашем сайте.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в LiveJournal
Мне нравится

Также на эту тему, Вы можете почитать

Салат с редиской
Закуска из баклажан и помидор
Салат из листового салата и помидор

Один отзыв на «Рулетики из кабачков с брынзой»

  1. Майя:

    Очень красиво!!!!

    Ответить

Ваш отзыв