Рыба тушеная в овощах
06 Апр 2013, Автор: adminСостав:
рыба -700 – 900 гр.,
морковь – 300 гр.,
лук репчатый – 350 гр.,
лимонный сок – 2 ч. ложки,
томатная паста – 2 ч. ложки,
соль, перец.
Приготовление.
Рыба тушеная в овощах – простейшая технология приготовления, в результате которой получается отличное блюдо. Рыбу тушить и запекать можно сырую, предварительно обжаренную или варенную.
Предлагаем вашему вниманию простой рецепт приготовления рыбы запеченной в овощах. Для этого рецепта мы использовали хек, но можно и другие виды рыб, например, треска, нототения, морской окунь, судак, минтай и другая.
Для начала лук необходимо очистить от кожуры, помыть и мелко нарезать.
В сковороде разогреть растительное масло и засыпать лук. Обжаривать лук нужно на сильном огне одну минуту, при этом постоянно помешивать. После этого огонь уменьшить, сковороду закрыть крышкой
Затем нужно взять морковь, почистить и натереть на крупной терке, но лучше на средней, так морковь быстрей приготовится. и тушить примерно 6-8 минут.
В сковороду, где тушится лук, засыпать морковь. К этому времени лук уже мягкий и прозрачный. Все тщательно перемешать, закрыть крышкой и тушить до готовности, периодически помешивая, 8-10 минут. Если овощная масса суховата, в нее можно долить немного бульона или воды.
В сковороду, где тушиться овощная масса, влить лимонный сок и положить томатную пасту. Посолить и поперчить, перемешать и тушить еще примерно минуту. Сковороду снять с огня. Теперь необходимо подготовить рыбу – почистить вынуть внутренности, отрезать голову и плавники. Если ваша рыба крупная ее можно порезать на порционные куски. Рыбу посолить, для удаления специфического запаха, смазать лимонным соком и дать постоять минут 5.
Для приготовления в сотейнике, на дно налить масло и немного жидкости. Первый слой выложить из овощной массы, затем слой рыбы и опять слой овощной массы. Закрыть крышкой и тушить на маленьком огне 30 минут.
Для приготовления в духовке необходимо: форму смазать маслом, выложить половину овощей ровным слоем, уложить рыбу и все покрыть оставшимися овощами.
Форму накрыть крышкой или фольгой. Поставить в духовку, разогретую до 220 С на 35 – 40 минут.
Рыба тушенная в овощах подается к столу в горячем виде.
Приятного аппетита!
ммммммммммм, вкусняшка. как мама готовила, хочу к вам на рыбку!!
только что приготовила рулетики из трески с горбушей..
вначале их обжарила на масле.. а потом потушила в овощах..
ммммммммм.. вкусняшка получилась..