Рубрики

Свежие записи

Метки

Январь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
  1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Рыбные котлеты с томатным соусом

26 Июл 2014, Автор: admin
Tweet

Пошаговый фото рецепт приготовления рыбных котлет с томатным соусом.

Рыбные котлеты с томатным соусомСостав:

филе минтая – 400-500 гр.,

лук – 1-2 шт.,

хлеб – 200 гр.,

яйцо куриное – 1 шт.,

соль, специи – по вкусу,

мука пшеничная,

растительное масло.

для соуса:

вода – 1 стакан,

томатная паста – 2-3 ст. ложки,

сахар – 1 ст. ложка,

соль, перец – по вкусу.

 

Рыбные котлеты с томатным соусом.

Многим известно, что рыба очень полезный продукт для правильного питания человека. Рыба – это легкоусвояемый белок. Она богата фосфором, йодом и витаминами многих групп. Хотя бы раз в неделю рыбу нужно употреблять в пищу. Это может быть рыбы отварная,  жареная, тушеная с различными овощами. Сегодня мы предлагаем вашему вниманию пошаговый фото рецепт приготовления рыбных котлет с томатным соусом.

Рыбные котлеты с томатным соусом – вкусное, нежное и полезное блюдо. Рецепт приготовления рыбных котлет настолько доступен, что с ним справится каждый. Рыбные котлетки готовятся из фарша, сделанного из филе морской рыбы. Рыбу можно использовать любую, главное чтобы в ней было как можно меньше костей.

Рыбные котлеты с томатным соусом интересны тем, что сначала жарятся, а потом тушатся до готовности в соусе. Котлеты буквально пропитываются соусом во время тушения и становятся сочными, мягкими с очень интересным вкусом.

Обязательно приготовьте эти рыбные котлеты с томатным соусом, используя наш пошаговый фото рецепт.

 

 

 

 

 

Приготовление рыбных котлет с томатным соусом.

Чтобы приготовить рыбные котлеты с томатным соусом нужно филе рыбы разморозить. Размороженную рыбу порезать на куски.

 

 

 

 

 

Затем репчатый лук очистить от кожуры, ополоснуть и  разрезать на несколько частей.

 

 

 

 

 

 

С белого хлеба срезать корочку и тоже порезать на куски.

 

 

 

 

 

 

Далее нарезанную рыбу, репчатый лук и хлеб переложить в чашу блендера для измельчения.

 

 

 

 

 

 

Следом в чашу добавить куриное яйцо. Если все ингредиенты не помещаются в чашу, тогда нужно выкладывать  продукты в чашу в несколько этапов. Затем блендер включить примерно на 2-3 минуты.

 

 

 

 

 

Полученная масса должна быть однородной.

 

 

 

 

 

 

В массу добавьте соль и специи по вашему  вкусу и перемешать.

 

 

 

 

 

 

Следующим шагом нужно из массы сформировать котлеты и обвалять их в муке.

 

 

 

 

 

Затем выложить котлеты на сковороду и обжарить.

 

 

 

 

 

 

Обжаривать нужно с двух сторон до румяности.

 

 

 

 

 

 

Обжаренные рыбные котлеты выложите в тарелку.

 

 

 

 

 

 

Далее сковороду нужно вымыть. В сковороду залить один стакан воды.

 

 

 

 

 

 

Следом добавить томатную пасту.

 

 

 

 

 

 

Затем добавить соль,сахар и щепотку перца по желанию.

 

 

 

 

 

 

Теперь нужно перемешать соус.

 

 

 

 

 

 

Далее в сковороду с соусом нужно выложить все котлеты. Сковороду накрыть крышкой и тушить на тихом огне минут 15.

 

 

 

 

 

Рыбные котлеты с томатным соусом готовы. Приятного аппетита!

 

 

Если вам понравился этот рецепт, то наверное вам будет интересно узнать, как приготовить рыбные котлеты с творогом.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в LiveJournal
Мне нравится

Также на эту тему, Вы можете почитать

Нагут
Картофель, запечённый с грибами в сметане
Салат с тунцом и стручковой фасолью

Ваш отзыв