Рыбные котлеты с томатным соусом
26 Июл 2014, Автор: adminПошаговый фото рецепт приготовления рыбных котлет с томатным соусом.
Состав:
филе минтая – 400-500 гр.,
лук – 1-2 шт.,
хлеб – 200 гр.,
яйцо куриное – 1 шт.,
соль, специи – по вкусу,
мука пшеничная,
растительное масло.
для соуса:
вода – 1 стакан,
томатная паста – 2-3 ст. ложки,
сахар – 1 ст. ложка,
соль, перец – по вкусу.
Рыбные котлеты с томатным соусом.
Многим известно, что рыба очень полезный продукт для правильного питания человека. Рыба – это легкоусвояемый белок. Она богата фосфором, йодом и витаминами многих групп. Хотя бы раз в неделю рыбу нужно употреблять в пищу. Это может быть рыбы отварная, жареная, тушеная с различными овощами. Сегодня мы предлагаем вашему вниманию пошаговый фото рецепт приготовления рыбных котлет с томатным соусом.
Рыбные котлеты с томатным соусом – вкусное, нежное и полезное блюдо. Рецепт приготовления рыбных котлет настолько доступен, что с ним справится каждый. Рыбные котлетки готовятся из фарша, сделанного из филе морской рыбы. Рыбу можно использовать любую, главное чтобы в ней было как можно меньше костей.
Рыбные котлеты с томатным соусом интересны тем, что сначала жарятся, а потом тушатся до готовности в соусе. Котлеты буквально пропитываются соусом во время тушения и становятся сочными, мягкими с очень интересным вкусом.
Обязательно приготовьте эти рыбные котлеты с томатным соусом, используя наш пошаговый фото рецепт.
Приготовление рыбных котлет с томатным соусом.
Чтобы приготовить рыбные котлеты с томатным соусом нужно филе рыбы разморозить. Размороженную рыбу порезать на куски.
Затем репчатый лук очистить от кожуры, ополоснуть и разрезать на несколько частей.
С белого хлеба срезать корочку и тоже порезать на куски.
Далее нарезанную рыбу, репчатый лук и хлеб переложить в чашу блендера для измельчения.
Следом в чашу добавить куриное яйцо. Если все ингредиенты не помещаются в чашу, тогда нужно выкладывать продукты в чашу в несколько этапов. Затем блендер включить примерно на 2-3 минуты.
Полученная масса должна быть однородной.
В массу добавьте соль и специи по вашему вкусу и перемешать.
Следующим шагом нужно из массы сформировать котлеты и обвалять их в муке.
Затем выложить котлеты на сковороду и обжарить.
Обжаривать нужно с двух сторон до румяности.
Обжаренные рыбные котлеты выложите в тарелку.
Далее сковороду нужно вымыть. В сковороду залить один стакан воды.
Следом добавить томатную пасту.
Затем добавить соль,сахар и щепотку перца по желанию.
Теперь нужно перемешать соус.
Далее в сковороду с соусом нужно выложить все котлеты. Сковороду накрыть крышкой и тушить на тихом огне минут 15.
Рыбные котлеты с томатным соусом готовы. Приятного аппетита!
Если вам понравился этот рецепт, то наверное вам будет интересно узнать, как приготовить рыбные котлеты с творогом.