Салат из индюшиных сердечек с морковью
11 Авг 2013, Автор: adminСостав:
сердечки индюшиные – 500 гр.,
морковь – 500 гр.,
лук – 4-5 шт.,
майонез – 3-4 ст. ложки,
уксус – 100 мл.,
вода – 100 мл.,
сахар – 100 гр.,
соль – 1 ст. ложка,
перец – по вкусу.
Салат из индюшиных сердечек с морковью.
Предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления сытного и питательного салата из индюшиных сердечек с морковью. Салат можно подавать как порционно, так и в общем салатнике!
Рекомендуем приготовить салат из индюшиных сердечек с морковью к праздничному столу, он необычный и всегда расходится на ура!
Приготовление салата из индюшиных сердечек с морковью.
Для приготовления салата из индюшиных сердечек с морковью необходимо сердечки отварить. Для этого сердечки хорошо промыть, но лучше замочить на некоторое время. Если сердечки крупные лучше их разрезать, так они лучше промоются от запекшейся внутри крови. Затем сердечки отварить в подсоленной воде до готовности (1-1,5 час). Для этого салата можно использовать как индюшиные, так и куриные сердечки.
Приготовление маринада для лука.
Пока сердечки варятся нужно замариновать лук. Лук нужно очистить, ополоснуть и нарезать полукольцами.
В отдельной посуде смешать воду с уксусом.
Добавить сахар, соль и хорошо перемешать.
В полученный маринад добавить нарезанный лук и оставить мариноваться примерно на часик.
Морковь вымыть, очистить, натереть на терке для корейской моркови или нарезать соломкой.
Морковь обжарить на сковороде в растительном масле до мягкости.
Далее отваренные сердечки остудить и нарезать соломкой.
Затем соединить в салатнике морковь, сердечки и лук, отжатый от маринада.
Добавить майонез и перемешать.
Салат из индюшиных сердечек с морковью готов.
Приятного аппетита!
ЕЩЕ ОДИН ВАРИАНТ САЛАТА, АППЕТИТНО ВЫГЛЯДИТ, ПОПРОБУЕМ ПОВТОРИТЬ, ВОТ ТОЛЬКО УКСУС СМУЩАЕТ. НАДО ПОДУМАТЬ ЧЕМ БЫ ЭТУ ПРОЦЕДУРУ ЗАМЕНИТЬ
Отлично! Хочу приготовить! Уксус не смущает, можно заменить лимонным соком! Абсолютно недорогой салат, простой и интересный. Спасибо!