Салат «Мимоза» рыбный
17 мая 2013, Автор: adminСостав:
картофель – 3 шт., морковь – 2 шт.,
яйцо куриное – 4 шт.,
лук репчатый – 1 шт.,
майонез – 150 гр., сметана – 50 гр.,
консервированная горбуша – 1 банка,
сыр – 100 гр., соль, перец.
(на 3 тарелки)
Приготовление.
Для приготовления рыбного салата «Мимоза» нужно морковь и картофель отварить и очистить. Морковь и картофель натереть на средней терке.
Яйца отварить и очистить. Желтки отделить от белков и размять. Белки натереть на крупной терке.
Лук очистить и мелко нарезать.
Рыбу выложить из банки и размять вилкой.
Сыр натереть на крупной терке.
Чтобы приготовить соус необходимо майонез смешать со сметаной, посолить и поперчить по вкусу.
На тарелку выкладываем овощи (картофель, морковь, лук), размятую рыбу, затем белки и не забываем смазать каждый слой соусом. Сверху посыпать желтками и сыром. Салат «Мимоза» готов, приятного Вам аппетита!