Салат «Отпад»
17 Июн 2013, Автор: adminСостав:
салат (листовой) – 1 пучок,
яйцо куриное – 2-3 шт.,
сельдь (филе) – 200-250 гр.,
лук красный – 1 шт.,
сок лимона – 1-2 ст. ложки,
горчица – 1 ч. ложка,
масло оливковое или растительное – 3 ст. ложки,
соль.
Приготовление.
Хотите удивить своих близких и гостей салатом, с необычным составом и оригинальным вкусом — приготовьте салат «Отпад».
Салат «Отпад» — очень вкусный салат с селедкой и листьями салата. Он подходит и для праздничного стола и для будничных дней. Приготовление салата «Отпад» займет у вас не больше 15 минут. Для начала нужно отварить куриные яйца.
Пока яйца варятся нужно приготовить сельдь. Если у вас сельдь целая, сельдь очистить. Полученное филе нарезать кусочками, можно квадратиками.
Затем салатные листья порвать руками или нарезать.
Лук нужно очистить, вымыть, нарезать полукольцами, немного посолить и примять руками.
Сваренные яйца остудить под холодной водой, очистить и нарезать дольками или нарезать на ваше усмотрение.
Все ингредиенты смешать.
Далее приготовить заправку. Для этого смешать оливковое масло, сок лимона и горчицу. Многие в приготовлении заправки для салата «Отпад» используют уксус. Но мы предпочитаем свежевыжатый сок лимона. Салат полить заправкой.
Салат «Отпад» готов. Приятного аппетита!
ууууууууууу, Я ТОЖЕ ХОЧУ СЕЛЕДОЧКУ…….
ВСЕ, СЕГОДНЯ ВЕЧЕРОМ ДЕЛАЮ ВАШ САЛАТ