Салат со стручковой фасолью и печенью
01 Авг 2014, Автор: adminПошаговый фото рецепт приготовления салата со стручковой фасолью и печенью.
Состав:
стручковая фасоль — 400-500 гр.,
говяжья печень — 300 гр.,
помидор – 3-4 шт.,
оливковое масло — 5 ст. ложек,
сок лимона — 3 ст. ложки,
чеснок — 2-3 зубчика,
яйца куриные — 3 шт.,
соль, черный перец – по вкусу,
салатные листья – для украшения.
Салат со стручковой фасолью и печенью.
Салаты со стручковой фасолью – отличный вариант вкусного, питательного, аппетитного и полезного перекуса. Не так часто салаты со стручковой фасолью появляются в нашем рационе. А зря, ведь этот продукт содержит в себе много полезных веществ, микроэлементов и витаминов, которые благотворно воздействуют на организм человека. Сегодня мы расскажем и покажем вам, как приготовить салат со стручковой фасолью и печенью.
Салат со стручковой фасолью и печенью – необычное и очень вкусное блюдо. Не смотря на то, что в салате со стручковой фасолью и печенью два основных ингредиента, благодаря пикантной заправке салат получается невероятно вкусным. Приготовить это блюдо сможет каждый.
Рекомендуем вам приготовить салат со стручковой фасолью и печенью, используя наш пошаговый фото рецепт. У вас обязательно получится.
Приготовление салата со стручковой фасолью и печенью.
Для приготовления салата со стручковой фасолью и печенью нужно печень отварить.
Для этого печень промыть, положить в кипящую соленую воду и варить 30 минут.
Готовую печень остудить и нарезать соломкой.
Куриные яйца тоже нужно отварить вкрутую.
После чего яйца охладить, очистить от кожуры и нарезать дольками.
Затем подготовить стручковую фасоль. Её нужно промыть под проточной водой, отрезать хвостики и нарезать каждый стручок на несколько частей. Сегодня я не нашёл на рынке свежую стручковую фасоль, поэтому использовал замороженную.
Фасоль, не размораживая переложить в кипящую подсоленную воду и варить не более 5 минут после закипания.
Готовую фасоль откинуть на дуршлаг и остудить.
Далее помидоры вымыть, разрезать на несколько частей, удалить середину и нарезать соломкой.
Затем нужно приготовить заправку. Для этого в мисочке соединить оливковое масло и лимонный сок.
Заправку посолить и поперчить.
Следом добавить чеснок выдавленный через пресс и хорошо перемешать до однородной консистенции.
Затем в салатнице соединить печень, помидоры и фасоль.
Следом влить заправку.
Салат аккуратно перемешать.
На тарелку уложить салатные листья и выложить салат.
Сверху украсить дольками отварного яйца. Салат со стручковой фасолью и печенью готов. Приятного аппетита!
Если вам понравился этот рецепт, то наверное вам будет интересно узнать, как приготовить салат с тунцом и стручковой фасолью.