Рубрики

Свежие записи

Метки

Ноябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
  1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30  

Селёдка под шубой рулетом

13 Дек 2013, Автор: admin
Tweet

Пошаговый рецепт приготовления селёдки под шубой рулетом.

Селёдка под шубой рулетом Состав:

свекла – 2-3 шт.,

сельдь — 1 шт.,

морковь — 2-3 шт.,

картофель – 3-4 шт.,

яйцо – 2-3 шт.,

репчатый лук — 1 шт.,

соль, перец — по вкусу,

майонез,

зелень.

В этой закуске количество ингредиентов зависит исключительно от ваших вкусов. Перечисленные выше количество продуктов, вы можете подогнать под свой вкус.

 

Селёдка под шубой рулетом.

Селёдка под шубой — вкусное и знатное блюдо на праздничном столе. Все любители этой закуски привыкли видеть селёдку под шубой в виде торта. Предлагаем вам приготовить это старое и любимое многими блюдо по новому рецепту — селёдка под шубой рулетом.

Селёдка под шубой рулетом – это прекрасное блюдо для любого праздника, которое станет вкусным и изысканным украшением вашего праздничного стола. Многие из вас уже давно заметили, что вкус любого блюда зависит от его формы и способа нарезки. В этом рецепте селёдка под шубой приобретает в рулете немного другой вкус, но по своему замечательная и в нарезке очень вкусная.

 Селедка под шубой в рулете – вкусное угощение на праздничный стол в новогоднюю или рождественскую ночь. Это замечательное блюдо, безусловно, насытит ваших близких и друзей, радуя их вашим кулинарным мастерством.

Рецепт приготовления рулета из селёдки под шубой очень прост, который не отнимет у вас много сил и времени. Обязательно воспользуйтесь нашим пошаговым рецептом селедки под шубой рулетом и ваши родные, и гости будут приятно удивлены таким необычным приготовлением.

 

 

Приготовление селедки под шубой рулетом.

Для приготовления селедки под шубой рулетом необходимо заранее отварить до готовности свеклу, картофель, морковь, яйца и хорошо охладить в течение 2–3 часов.

Затем свеклу, картофель, морковь, очистить и натереть на терке в отдельные емкости.

              

 

Яйца очистить от скорлупы и тоже натереть на тёрке.

 

 

 

 

 

 

Репчатый лук очистить от шелухи, ополоснуть и мелко нашинковать.

 

 

 

 

 

 

Селёдку нужно разделать, очистить от кожи и костей, нарезать небольшими кубиками или кусочками.

 

 

 

 

 

Нарезанный репчатый лук смешать с кусочками сельди.

 

 

 

 

 

 

Далее нужно на поверхность или блюдо выстелить пищевую пленку и выложить слоями все овощи в прямоугольной форме.

 

 

 

 

 

Первым слоем выложить свеклу предварительно отжав из неё лишнюю жидкость. Свеклу разровнять ложкой, прижимая её к поверхности. Из свеклы должен получится квадрат размером 20х20 сантиметров.

 

 

 

 

Затем свеклу  немного посолить и смазать тонким слоем майонеза.

 

 

 

 

 

 

Далее выложить слой моркови и снова смазать майонезом.

 

 

 

 

 

 

Затем выложить картофель. Не забывайте уплотнять ложкой каждый слой или накрыв пакетом придавить руками. Картофель тоже смазать майонезом, посолить и поперчить по вкусу.

 

 

 

 

После этого выложить слой яиц и опять смазать майонезом.  В этом рецепте майонез использовать в небольшом количестве, чтобы масса не получилась слишком мягкой.  С овощей лучше отжать лишний сок, так рулет будет хорошо держать форму.

 

 

 

В средину квадрата полосой выложить сельдь с луком.

 

 

 

 

 

 

Затем с помощью пленки аккуратно свернуть рулет и  хорошо закрепить края. Размер и форму рулета корректировать по желанию. Полученный рулет поместить в холод на 2-3 часа.

 

 

 

 

 

Перед подачей на стол аккуратно снять пищевую пленку и нарезать рулет из селёдки под шубой порционными кусочками. Украсить зеленью и цветочками из яичного белка.

Селёдка под шубой рулетом готова. Приятного вам аппетита и хорошего праздничного настроения!

 

 

Если вам понравился этот рецепт, оставьте ваш отзыв и поделитесь рецептом с друзьями.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в LiveJournal
Мне нравится

Также на эту тему, Вы можете почитать

Макароны с маслинами и тунцом
Блинный торт с грибами
Речной карп, запеченный в духовке

Ваш отзыв