Солянка мясная с колбасой
30 Янв 2015, Автор: adminПошаговый фото рецепт приготовления солянки мясной с колбасой.
Состав:
говядина или свинина — 400-500 гр.,
куриный копченый окорочок — 1 шт.,
ветчина — 200 гр.,
лук репчатый — 1 шт.,
солёные огурцы — 2-4 шт.,
оливки — 100 гр.,
маслины – 100 гр.,
кетчуп — 2 ст. ложки,
растительное масло,
сливочное масло – 1 ст. ложка,
лимон — для подачи,
сметана — для подачи,
лавровый лист – 1-2 шт.,
соль, перец – по вкусу.
Солянка мясная с колбасой.
Существует огромное количество рецептов приготовления солянки. Солянки бывают рыбные, грибные и мясные. Но в любой солянке главное — это кисло-сладкий бульон с добавлением соленых огурцов и лимона. Сегодня мы расскажем и покажем вам, как приготовить солянку мясную с колбасой.
Солянка мясная с колбасой — это любимый суп, наверное, каждого мужчины, кроме вегетарианца. Рецепт приготовления солянки не требует, каких то специальных навыков и умений. Суп получается очень вкусный и сытный, готовится довольно просто с большим количеством мяса и колбасных изделий. Очень удобно готовит такую солянку после праздников, когда остаются закупленные к праздничному столу несколько видов колбас и мясных копченостей.
Обязательно приготовьте мясную солянку с колбасой, используя наш пошаговый фото рецепт. У вас непременно всё получится.
Приготовление солянки мясной с колбасой.
Чтобы приготовить мясную солянку с колбасой для начала нужно отварить мясо, в нашем случае мясо мы отварили заранее. Бульон от отваренного мяса мы будем использовать для приготовления солянки.
После этого мясо нужно нарезать соломкой. Также, соломкой, нарезать колбасу и копчёный окорочок.
Затем нужно солёные огурцы нарезать соломкой.
Нарезанные огурцы переложить в сковороду. В сковороду влить немного бульона и в течение 5-7 минут проварить огурцы.
Тем временем нужно репчатый лук очистить, ополоснуть и нарезать.
Затем в сковороде необходимо разогреть сливочное масло.
К сливочному маслу влить немного растительного и выложить нарезанный лук.
Лук немного посолить, поперчить и обжарить до мягкости.
Далее к луку добавить кетчуп, хорошо перемешать и снять с огня.
Теперь в кастрюлю с кипящим бульоном переложить огурцы.
Следом в кастрюлю добавить луковую зажарку.
Далее переложить в кастрюлю нарезанное отварное мясо, колбасу и копчёный окорочок.
Затем добавить оливки и маслины, перемешать и готовить 10-15 минут.
Солянку посолить и поперчить по вкусу. Добавить лавровый лист. Через несколько минут кастрюлю снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться минут 15-20.
Солянка мясная с колбасой готова. При подаче солянки в каждую тарелку положить ломтик лимона, заправить сметаной и посыпать зеленью. Приятного Вам аппетита!
Если вам понравился этот рецепт, то наверное вам будет интересно узнать как приготовить постную овощную солянку.
Превосходно, благодаря вашему сайту я учусь готовить
Спасибо, очень приятно!
спасибо за отличный рецепт