Рубрики

Свежие записи

Метки

Ноябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
  1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30  

Советы по приготовлению первых блюд

24 Мар 2013, Автор: admin
Tweet

   Первые блюда очень питательны, поэтому они должны составлять часть вашего ежедневного рациона. Необходимо помнить о том, что первые блюда должны кушать все, хотя бы раз в день. В этой статье мы предлагаем вам некоторые советы по приготовлению первых блюд.

Для варки бульона мясо и кости заливают холодной водой, накрывают крышкой и доводят до кипения, затем снимают крышку и продолжают варить при слабом кипении. За 10 минут до готовности в бульон кладут морковь, петрушку, сельдерей и лук.

Бульон должен быть светло-янтарного цвета, без жира на поверхности. Вкус его зависит от соотношения мяса и воды. Из 1 кг мяса получится 4-5 л. бульона.

Если при варке бульона пена опустилась на дно, надо влить в кастрюлю стакан холодной воды: пена поднимется на поверхность и её можно будет снять.

Готовый бульон теряет вкус, если будет долго стоять на горячей плите.

В куриный бульон не следует класть никаких приправ, кроме луковицы, моркови и 1-2 долек чеснока, иначе он потеряет свой вкус.

Солить мясной бульон следует за 30 минут до готовности, рыбный — в начале варки, грибной — в конце.

Чтобы сохранить бульон в течение нескольких дней, нужно его процедить, вскипятить и дать остыть в открытой посуде. На рыбном бульоне не рекомендуется готовить супы с мучными и макаронными изделиями.

При варке супа необходимо, чтобы после закладки каждого продукта бульон быстро закипал.

Кусочек сливочного масла, добавленный в суп или соус после снятия с огня, улучшает его вкус и повышает питательность.

Не следует оставлять в готовом супе лавровый лист.

Коренья и лук перед закладкой в супы обжаривают, чтобы во время варки из них не улетучивались ароматические вещества. Морковь следует пассеровать ещё и потому, что содержащийся в ней витамин А при такой обработке лучше сохраняется.

Помидоры или томат-пюре добавляют в суп или блюдо из овощей в конце приготовления, как как кислота замедляет процесс варки.

Для равномерного распределения яйца в супе при заправке нужно его хорошо взбить в небольшом количестве холодного бульона.

Суп из дичи будет вкуснее, если до варки дичь слегка обжарить.

Чтобы придать супу-пюре необходимую густоту, его можно заправить размоченным в бульоне и протёртым через дуршлаг мякишем белого хлеба.

Чтобы улучшить вкус и повысить питательность овощных супов, в них рекомендуется добавлять молоко, сливки, сметану или простоквашу.

Овощные супы, в которых нет крупы или картофеля, следует заправлять мучной пассеровкой: они станут гуще и в них лучше сохранится витамин С.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в LiveJournal
Мне нравится

Также на эту тему, Вы можете почитать

Советы по приготовлению птицы.
Куриный суп с домашней лапшой
Рассольник с куриными потрохами

Ваш отзыв