Суп из говядины с лапшой
26 Авг 2013, Автор: adminСостав:
говядина – 300-400 гр.,
картофель – 4-5 шт.,
морковь – 1 шт.,
лук репчатый – 1 шт.,
чеснок – 3 зубчика,
лапша – 150-200 гр.,
растительное масло,
лавровый лист,
соль, перец чёрный горошком – по вкусу.
Суп из говядины с лапшой.
Супы являются неотъемлемой составляющей частью рациона питания каждого человека, так как супы очень полезны для пищеварительного тракта. Существует множество рецептов приготовления супов. Они бывают сытные, лёгкие, постные и другие. Мы предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления супа из говядины с лапшой.
Суп из говядины с лапшой получается очень питательный и не жирный. Суп из говядины с лапшой очень полезен и лёгок в приготовлении.
Приготовление супа из говядины с лапшой.
Для приготовления супа из говядины с лапшой нужно правильно отварить говядину. Для этого мясо хорошо промыть, залить водой и довести до кипения. Через 5 минут первый бульон слить. Затем мясо говядины опять залить водой о поставить на огонь. При закипании снимать пенку.
Пока мясо закипает, нужно приготовить овощи. Картофель очистить, промыть и нарезать кубиками.
Морковь вымыть, очистить и натереть на терке.
Лук очистить и мелко нарезать.
Чеснок очистить и измельчить.
Лапшу поломать. Можно также использовать и другие макаронные изделия.
Как только мясо закипит в кастрюлю добавить соль, лавровый лист, перец горошком и половина приготовленного лука и моркови. Кастрюлю накрыть крышкой и варить мясо до готовности.
Оставшийся лук, морковь и чеснок обжарить в сковороде на растительном масле.
Как только мясо будет готово в кастрюлю добавить картофель и варить ещё 10-15 минут.
Затем добавить лапшу.
Следом добавить обжаренные овощи и варить суп до готовности лапши.
Суп из говядины с лапшой готов. Супу дать немного настоятся, разлить по тарелкам и посыпать свежей зеленью. Приятного аппетита!