Суп из нута с копченостями
26 Мар 2014, Автор: adminПошаговый фото рецепт приготовления супа из нута с копченостями.
Состав:
горох нута – 1 стакан,
копчёное мясо – 200-300 гр.,
картофель – 4-6 шт.,
морковь – 1 шт.,
лук репчатый – 1 шт.,
растительное масло,
соль, перец — по вкусу.
Суп из нута с копченостями.
Существует много рецептов приготовления супов с копчёностями. Чаще всего используют различное копченое мясо в рецептах супов с копченостями. Менее популярны, но тоже заслуживают внимания, рецепты супов с копченой рыбой.
Копченое мясо прекрасно сочетается с бобовыми культурами. Поэтому очень распространены такие рецепты как суп из чечевицы с копченостями, суп с копченостями и фасолью или гороховый суп с копченостями. Сегодня мы расскажем и покажем вам, как приготовить суп из нута с копчёностями.
Суп из нута с копченостями – очень вкусное и ароматное блюдо. Рецепт такого супа очень прост, но его приготовление займет время. Чтобы приготовить суп из нута с копченостями, нут нужно предварительно вымачивать в воде.
Обязательно приготовьте этот суп, а наш пошаговый фото рецепт подскажет, как приготовить суп из нута с копченостями, даже начинающим кулинарам.
Приготовление супа из нута с копченостями.
Чтобы приготовить суп из нута с копченостями для начала нужно нут замочить в холодной воде на 4-6 часов, но лучше на ночь.
Затем нут промыть, переложить в кастрюлю, залить водой и поставить варить до полу готовности. Нут нужно варить примерно минут 45-60.
Тем временем нужно подготовить остальные ингредиенты. Картофель вымыть, очистить, ополоснуть, нарезать на квадратики или на ваше усмотрение.
Копчёное мясо нарезать ломтиками.
Лук очистить от шелухи, ополоснуть и мелко нарезать.
Морковь вымыть, очистить и натереть на тёрке.
Когда нут будет почти готов в кастрюлю добавить нарезанный картофель и варить до готовности.
Затем лук и морковь обжарить в сковороде на растительном масле.
Когда нут и картофель будут готовы в кастрюлю добавить обжаренные лук и морковь. Суп посолить и поперчить по вкусу.
Далее в сковороде на растительном масле обжарить ломтики нарезанного копчёного мяса.
Обжаренное копчёное мясо переложить в кастрюлю с супом.
Суп довести до кипения, снять с огня и накрыть крышкой. Дать супу настояться минут 15-20.
Суп из нута с копченостями готов. Суп разлить по тарелкам и подать к столу. Приятного аппетита!
Если вам понравился этот рецепт, то наверное вам будет интересно узнать, как приготовить суп из нута с шампиньонами.
Здравствуйте!готовила этот суп по Вашему рецепту,очень вскусный и необычный суп!