Суп из нута с шампиньонами
08 Мар 2014, Автор: adminПошаговый фото рецепт приготовления супа из нута с шампиньонами.
Состав:
нут — 1 стакан,
грибы шампиньоны — 500 гр.,
лук репчатый — 1 шт.,
чеснок — 3 зубчика,
масло оливковое,
укроп свежий,
соль, перец — по вкусу,
вода — 2.5 литра.
Суп из нута с шампиньонами.
Нут – это вид бобовой культуры. В настоящее время нут не менее популярен, чем горох. В нашей семье нут (нагут) готовят уже давно. Его можно использовать для приготовления первых и вторых блюд, а кто-то использует даже в приготовлении салатов. Чаще всего в нашей семье мы готовим нут к праздничному застолью с мясом. Сегодня мы предлагаем вам приготовить суп из нута с шампиньонами.
Суп из нута с шампиньонами – это простое, но довольно вкусное первое блюдо, которое даёт незабываемый аромат и вкус. Суп получается очень вкусным, сытным, ароматным, с насыщенным вкусом. Это блюдо отлично подойдёт тем, кто соблюдает Великий Пост, но так же его можно подать и в обычный день.
Обязательно воспользуйтесь нашим пошаговым фото рецептом приготовления супа из нута с шампиньонами.
Приготовление супа из нута с шампиньонами.
Для того, чтобы приготовить суп из нута с грибами необходимо нут замочить в воде на 6-8 часов, но лучше на всю ночь. Затем нут промыть и очистить от пленок.
Далее нут переложить в кастрюлю с водой и варить до готовности. Варить нут нужно примерно около часа. Тем временем нужно подготовить остальные ингредиенты.
Шампиньоны промыть под проточной водой и очистить.
Затем грибы нарезать небольшими кусочками.
Репчатый лук и чеснок очистить и ополоснуть. Лук мелко нарезать.
Чеснок раздавить ножом.
Далее нужно на сковороде разогреть оливковое масло и поджарить чеснок до золотистого цвета. Затем чеснок убрать со сковороды и выбросить.
Далее на чесночном масле нужно обжарить лук.
Когда лук обжарится до золотистости в сковороду добавить нарезанные грибы.
Грибы обжарить с луком минут 5-7, посолить, поперчить и приправить по вкусу. К грибам можно добавить орегано. Жарить нужно ещё 10 минут постоянно помешивая.
Когда нут будет готов, нужно из кастрюли вынуть половину нута в отдельную посуду.
Оставшийся в кастрюле нут необходимо проблендерить вместе с бульоном.
Затем добавить целый нут обратно в кастрюлю.
Следом в кастрюлю добавить обжаренные грибы.
Суп попробовать на соль при необходимости подсолить. Затем дать супу прокипеть на медленном огне ещё минут 10.
В завершение зелень укропа промыть, мелко порезать и добавить в суп. Суп прокипятить ещё минут 3-5.
Кастрюлю накрыть крышкой, снять с огня и дать супу настояться минут 15.
Суп из нута с шампиньонами готов. Приятного аппетита!
Если вам понравился этот рецепт, то наверно вам будет интересно узнать, как приготовить нагут с мясом.