Рубрики

Свежие записи

Метки

Ноябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
  1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30  

Суп из нута с шампиньонами

08 Мар 2014, Автор: admin
Tweet

Пошаговый фото рецепт приготовления супа из нута с шампиньонами.

Суп из нута с шампиньонамиСостав:

нут — 1 стакан,

грибы шампиньоны — 500 гр.,

лук репчатый — 1 шт.,

чеснок — 3 зубчика,

масло оливковое,

укроп свежий,

соль, перец — по вкусу,

вода — 2.5 литра.

Суп из нута с шампиньонами.

Нут – это вид бобовой культуры. В настоящее время нут не менее популярен, чем горох. В нашей семье нут (нагут) готовят уже давно. Его можно использовать для приготовления первых и вторых блюд, а кто-то использует даже в приготовлении салатов. Чаще всего в нашей семье мы готовим нут к праздничному застолью с мясом. Сегодня мы предлагаем вам приготовить суп из нута с шампиньонами.

Суп из нута с шампиньонами – это простое, но довольно вкусное первое блюдо, которое даёт незабываемый аромат и вкус. Суп получается очень вкусным, сытным, ароматным, с насыщенным вкусом. Это блюдо отлично подойдёт тем, кто соблюдает Великий Пост, но так же его можно подать и в обычный день.

Обязательно воспользуйтесь нашим пошаговым фото рецептом приготовления супа из нута с шампиньонами.

 

 

 

 

 

Приготовление супа из нута с шампиньонами.

Для того, чтобы приготовить суп из нута с грибами необходимо нут замочить в воде на 6-8 часов, но лучше на всю ночь. Затем нут промыть и очистить от пленок.

 

 

 

 

 

Далее нут переложить в кастрюлю с водой и варить до готовности. Варить нут нужно примерно около часа. Тем временем нужно подготовить остальные ингредиенты.

 

 

 

 

 

Шампиньоны промыть под проточной водой и очистить.

 

 

 

 

 

 

Затем грибы нарезать небольшими кусочками.

 

 

 

 

 

 

Репчатый лук и чеснок очистить и ополоснуть. Лук мелко нарезать.

 

 

 

 

 

 

Чеснок раздавить ножом.

 

 

 

 

 

 

Далее нужно на сковороде разогреть оливковое масло и поджарить чеснок до золотистого цвета. Затем чеснок убрать со сковороды и выбросить.

 

 

 

 

 

Далее на чесночном масле нужно обжарить лук.

 

 

 

 

 

 

Когда лук обжарится до золотистости в сковороду добавить нарезанные грибы.

 

 

 

 

 

 

Грибы обжарить с луком минут 5-7, посолить, поперчить и приправить по вкусу. К грибам можно добавить орегано. Жарить нужно ещё 10 минут постоянно помешивая.

 

 

 

 

 

Когда нут будет готов, нужно из кастрюли вынуть половину нута в отдельную посуду.

 

 

 

 

 

 

Оставшийся в кастрюле нут необходимо проблендерить вместе с бульоном.

 

 

 

 

 

 

Затем добавить целый нут обратно в кастрюлю.

 

 

 

 

 

 

Следом в кастрюлю добавить обжаренные грибы.

 

 

 

 

 

 

Суп попробовать на соль при необходимости подсолить. Затем дать супу прокипеть на медленном огне ещё минут 10.

 

 

 

 

 

В завершение зелень укропа промыть, мелко порезать и добавить в суп. Суп прокипятить ещё минут 3-5.

 

 

 

 

 

Кастрюлю накрыть крышкой, снять с огня и дать супу настояться минут 15.

 

 

 

 

 

 

Суп из нута с шампиньонами готов. Приятного аппетита!

 

 

Если вам понравился этот рецепт, то наверно вам будет интересно узнать, как приготовить нагут с мясом.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в LiveJournal
Мне нравится

Также на эту тему, Вы можете почитать

Суп с куриными потрохами
Суп с гречкой и яичными хлопьями
Солянка мясная с колбасой

Ваш отзыв