Суп-пюре из чечевицы и лука порея
28 Авг 2014, Автор: adminПошаговый фото рецепт приготовления супа-пюре из чечевицы и лука порея.
Состав:
красная чечевица — 1 стакан,
лук порей (большой стебель) — 1 шт.,
цветная капуста — 200 гр.,
зелень петрушки,
соль, перец — по вкусу.
Суп-пюре из чечевицы и лука порея.
Суп-пюре из чечевицы – это блюдо очень известно во многих странах. Сегодня мы расскажем и покажем вам, как приготовить суп-пюре из чечевицы и лука порея.
Суп-пюре из чечевицы и лука порея — вкусное и очень полезное первое блюдо. Готовится суп-пюре очень просто.
Обязательно приготовьте суп-пюре из чечевицы и лука порея, воспользовавшись нашим пошаговым фото рецептом.
Приготовление супа-пюре из чечевицы и лука порея.
Чтобы приготовить суп-пюре из чечевицы и лука порея для начала нужно красную чечевицу хорошо промыть.
Чтобы хорошо промыть чечевицу необходимо 3-5 раз менять воду.
Затем чечевицу переложить в кастрюли и залить водой.
Далее лук порей промыть и крупно нарезать.
Нарезанный лук порей добавить в кастрюлю с чечевицей и поставить варить.
Варить нужно примерно 1 час на медленном огне.
В течение варки посолить и перчить по вкусу.
Тем временем необходимо отдельно отварить цветную капусту. Для этого сначала нужно капусту хорошо промыть под проточной водой. Затем отрезать листья и разобрать капусту на соцветия.
В другой кастрюле вскипятить воду, подсолить и добавить соцветия капусты.
Варить цветную капусту после закипания 10-12 минут. Следите затем, чтобы капуста не переварилась.
Готовую капусту откинуть на дуршлаг.
Зелень петрушки промыть и порубить.
Когда чечевица и лук порей будут готовы необходимо их пробить погружным блендером. кастрюлю снять с огня.
Готовую массу разлить по тарелкам, добавить соцветия цветной капусты и посыпать порубленной зеленью. Суп-пюре из чечевицы и лука порея готов. Приятного аппетита!
Если вам понравился этот рецепт, то наверное вам будет интересно узнать, как приготовить чечевичный суп-пюре с колбасками.