Рубрики

Свежие записи

Метки

Ноябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
  1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30  

Суп рисовый постный

24 Янв 2014, Автор: admin
Tweet

Пошаговый рецепт приготовления постного рисового супа.

Состав:

рис — 4 ст. ложки,

картофель — 3-4 шт.,

морковь — 1 шт.,

лук — 1-2 шт.,

масло растительное,

соль, специи – по вкусу,

зелень – по вкусу,

вода — 2-2,5 л.

 

Суп рисовый постный.

Наверно всем известны диетические достоинства рисовых блюд. Они особенно широко используются в диетическом питании. Отвары из риса, которые богаты крахмально-слизистым компонентом, очень полезны при заболеваниях желудка и как закрепляющее средство.

Существует много рецептов с рисом, как для диетического, так и для постного меню. Сегодня мы предлагаем вашему вниманию пошаговый фото рецепт приготовления постного рисового супа.

Суп рисовый постный — прекрасный рецепт первого блюда для нелегкого периода поста. Постный рисовый суп получается вкусным и сытным, поможет вам сохранить силы и работоспособность.

Как приготовить суп рисовый постный?

Суп готовится из совершенно обычных, недорогих продуктов, которые всегда имеются на вашей кухне. Рецепт приготовления очень прост. Он не отнимет у вас много времени и сил.

Обязательно приготовьте постный рисовый суп по нашему фото рецепту.

 

 

 

 

 

Приготовление постного рисового супа.

Чтобы приготовить суп рисовый постный нужно все овощи почистить и вымыть.

Затем лук мелко порезать.

 

 

 

 

 

 

Морковь натереть на крупной тёрке.

 

 

 

 

 

 

Картофель нарезать кубиками и ополоснуть.

 

 

 

 

 

 

Рис нужно хорошо промыть в воде.

 

 

 

 

 

 

Зелень промыть, обсушить и мелко порубить.

 

 

 

 

 

 

В кастрюле довести воду до кипения и добавить резаный кубиками картофель.

 

 

 

 

 

Как только картофель закипит нужно добавить промытый рис.

 

 

 

 

 

Далее следует в сковороде на растительном масле немного обжарить мелко нарезанный лук.

 

 

 

 

 

Затем к луку добавить тёртую морковь.

 

 

 

 

 

 

Готовую зажарку добавить в кастрюлю.

 

 

 

 

 

 

Суп посолить, добавить специи по вкусу, лавровый лист и варить до готовности.

 

 

 

 

 

Суп рисовый постный готов. Суп разлить по тарелкам и посыпать рубленой зеленью. Приятного вам аппетита!

 

 

 

 

Если вам понравился этот рецепт, то наверное вам интересно будет узнать, как приготовить грибной суп с гречкой.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в LiveJournal
Мне нравится

Также на эту тему, Вы можете почитать

Франкфуртский суп с колбасками
Грибной суп с гречкой
Суп с фрикадельками и перловкой

Ваш отзыв