Суп рисовый постный
24 Янв 2014, Автор: adminПошаговый рецепт приготовления постного рисового супа.
рис — 4 ст. ложки,
картофель — 3-4 шт.,
морковь — 1 шт.,
лук — 1-2 шт.,
масло растительное,
соль, специи – по вкусу,
зелень – по вкусу,
вода — 2-2,5 л.
Суп рисовый постный.
Наверно всем известны диетические достоинства рисовых блюд. Они особенно широко используются в диетическом питании. Отвары из риса, которые богаты крахмально-слизистым компонентом, очень полезны при заболеваниях желудка и как закрепляющее средство.
Существует много рецептов с рисом, как для диетического, так и для постного меню. Сегодня мы предлагаем вашему вниманию пошаговый фото рецепт приготовления постного рисового супа.
Суп рисовый постный — прекрасный рецепт первого блюда для нелегкого периода поста. Постный рисовый суп получается вкусным и сытным, поможет вам сохранить силы и работоспособность.
Как приготовить суп рисовый постный?
Суп готовится из совершенно обычных, недорогих продуктов, которые всегда имеются на вашей кухне. Рецепт приготовления очень прост. Он не отнимет у вас много времени и сил.
Обязательно приготовьте постный рисовый суп по нашему фото рецепту.
Приготовление постного рисового супа.
Чтобы приготовить суп рисовый постный нужно все овощи почистить и вымыть.
Затем лук мелко порезать.
Морковь натереть на крупной тёрке.
Картофель нарезать кубиками и ополоснуть.
Рис нужно хорошо промыть в воде.
Зелень промыть, обсушить и мелко порубить.
В кастрюле довести воду до кипения и добавить резаный кубиками картофель.
Как только картофель закипит нужно добавить промытый рис.
Далее следует в сковороде на растительном масле немного обжарить мелко нарезанный лук.
Затем к луку добавить тёртую морковь.
Готовую зажарку добавить в кастрюлю.
Суп посолить, добавить специи по вкусу, лавровый лист и варить до готовности.
Суп рисовый постный готов. Суп разлить по тарелкам и посыпать рубленой зеленью. Приятного вам аппетита!
Если вам понравился этот рецепт, то наверное вам интересно будет узнать, как приготовить грибной суп с гречкой.