Суп с фрикадельками и перловкой
27 Дек 2014, Автор: adminПошаговый фото рецепт приготовления супа с фрикадельками и перловкой.
Состав:
фарш мясной – 100-150 гр.,
крупа перловая — 3-4 ст. ложки,
картофель – 3-4 шт.,
морковь — 1 шт.,
зелень — по вкусу,
соль, перец — по вкусу.
Суп с фрикадельками и перловкой.
Если мы говорим о супе с перловкой, чаще всего подразумеваем рассольник с добавлением соленых огурцов. Рецептов супа с перловой крупой достаточное разнообразие, например: суп с перловкой и грибами, суп харчо и другие. Сегодня мы расскажем и покажем вам, как приготовить суп с фрикадельками и перловкой.
Суп с фрикадельками и перловкой — вкусное и полезное первое блюдо. Рецепт приготовления супа очень прост. Чтобы суп получился ещё вкуснее, его нужно варить на бульоне. Так же в суп можно добавить специи по вашему вкусу.
Обязательно приготовьте суп с фрикадельками и перловкой, воспользовавшись нашим пошаговым фото рецептом.
Приготовление супа с фрикадельками и перловкой.
Для приготовления супа с фрикадельками и перловкой нужно подготовить все ингредиенты.
Перловую крупу перебрать и промыть несколько раз.
Затем из фарша нужно сформировать маленькие фрикадельки. Сформированные шарики поместить на время в холодильник.
Картофель вымыть, очистить, ополоснуть и нарезать кусочками.
Морковь вымыть, очистить и натереть на тёрке.
Зелень промыть под проточной водой, обсушить и мелко порубить.
Далее в кастрюлю с кипящей водой или бульоном добавить промытую перловую крупу. Перловку варить 10-15 минут.
После этого в кастрюлю с перловкой добавить нарезанный картофель.
Ещё спустя 10-15 минут в кастрюлю переложить фрикадельки.
Следом добавить тёртую морковь. Суп посолить и поперчить по вкусу и варить до готовности.
За 5 минут до готовности добавить порубленную зелень.
Суп с фрикадельками и перловкой готов. Приятного аппетита!
Если вам понравился этот рецепт, то наверное вам будет интересно узнать, как приготовить рассольник с курицей.