Рубрики

Свежие записи

Метки

Ноябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
  1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30  

Суп с луком-пореем

13 Июл 2013, Автор: admin
Tweet

Состав:

лук-порей (средний) – 2 шт.,

куриная голень (любое куриное мясо) – 1 кг.,

лук репчатый – 2 шт.,

морковь – 1 шт.,

картофель – 4 шт.,

яйцо куриное (сваренное вкрутую) — 2 шт.,

лавровый лист – 2-3 шт.,

зелень петрушки,

перец  горошком,

мускатный орех тертый – 1 щепотка,

растительное масло,

соль, перец.

Суп с луком пореем.

Ещё с древних времен человечеству известны полезные свойства лука-порея. Этот овощ богат калием и витаминами групп В, С. Многие лекари в древности рекомендовали лук порей в качестве средства повышающего уровень гемоглобина и укрепляющего иммунитет.

 

 

 

 

В настоящее время кулинары используют лук-порей в различных блюдах. Мы предлагаем вам приготовить суп с луком-пореем. Если вы еще ни разу не готовили лук-порей, начните с приготовления этого супа.

 

 

 

 

Приготовление.

Для приготовления супа с луком-пореем нужно куриные голени вымыть, залить холодной водой и довести до кипения.

 

 

 

 

 

 

Одну луковицу очистить, разрезать пополам и обжарить на сковороде без масла положив лук срезами вниз. Жарить на сильном огне примерно 3 минуты.

 

 

 

 

 

 

Затем луковицу положить в кастрюлю с мясом. Добавить лавровый лист, перец горошком и варить до готовности мяса.

 

 

 

 

 

 

Далее куриные голени вытащить из бульона и отделить мясо от костей.

 

 

 

 

 

 

 

Следующим шагом процедить бульон и поставить обратно на огонь. Затем картофель очистить и нарезать брусочками.

 

 

 

 

 

 

Вторую луковицу очистить от шелухи и мелко нарезать. Морковь очистить и нарезать кружочками.

 

 

 

 

 

 

 

Лук и морковь обжарить в сковороде на растительном масле несколько минут.

 

 

 

 

 

 

 

Добавить в бульон вместе с нарезанным картофелем.

 

 

 

 

 

 

 

Дать бульону с овощами закипеть и варить 10-15 минут.

 

 

 

 

 

 

 

Лук-порей вымыть, нарезать полукольцами или колечками, добавить в суп. Суп посолить, поперчить, посыпать тертым мускатным орехом. Варить 5-7 минут и снять кастрюлю с огня.

 

 

 

 

 

Зелень вымыть и мелко нарезать.

 

 

 

 

 

 

 

Суп разлить по тарелкам, посыпать зеленью и в каждую тарелку добавить половинку вареного яйца и куриное мясо.

Суп с луком-пореем готов. Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в LiveJournal
Мне нравится

Также на эту тему, Вы можете почитать

Салат из арбуза с брынзой
Гречневый суп с томатом
Куриные сердечки жареные с луком

Ваш отзыв