Суп с луком-пореем
13 Июл 2013, Автор: adminСостав:
лук-порей (средний) – 2 шт.,
куриная голень (любое куриное мясо) – 1 кг.,
лук репчатый – 2 шт.,
морковь – 1 шт.,
картофель – 4 шт.,
яйцо куриное (сваренное вкрутую) — 2 шт.,
лавровый лист – 2-3 шт.,
зелень петрушки,
перец горошком,
мускатный орех тертый – 1 щепотка,
растительное масло,
соль, перец.
Суп с луком пореем.
Ещё с древних времен человечеству известны полезные свойства лука-порея. Этот овощ богат калием и витаминами групп В, С. Многие лекари в древности рекомендовали лук порей в качестве средства повышающего уровень гемоглобина и укрепляющего иммунитет.
В настоящее время кулинары используют лук-порей в различных блюдах. Мы предлагаем вам приготовить суп с луком-пореем. Если вы еще ни разу не готовили лук-порей, начните с приготовления этого супа.
Приготовление.
Для приготовления супа с луком-пореем нужно куриные голени вымыть, залить холодной водой и довести до кипения.
Одну луковицу очистить, разрезать пополам и обжарить на сковороде без масла положив лук срезами вниз. Жарить на сильном огне примерно 3 минуты.
Затем луковицу положить в кастрюлю с мясом. Добавить лавровый лист, перец горошком и варить до готовности мяса.
Далее куриные голени вытащить из бульона и отделить мясо от костей.
Следующим шагом процедить бульон и поставить обратно на огонь. Затем картофель очистить и нарезать брусочками.
Вторую луковицу очистить от шелухи и мелко нарезать. Морковь очистить и нарезать кружочками.
Лук и морковь обжарить в сковороде на растительном масле несколько минут.
Добавить в бульон вместе с нарезанным картофелем.
Дать бульону с овощами закипеть и варить 10-15 минут.
Лук-порей вымыть, нарезать полукольцами или колечками, добавить в суп. Суп посолить, поперчить, посыпать тертым мускатным орехом. Варить 5-7 минут и снять кастрюлю с огня.
Зелень вымыть и мелко нарезать.
Суп разлить по тарелкам, посыпать зеленью и в каждую тарелку добавить половинку вареного яйца и куриное мясо.
Суп с луком-пореем готов. Приятного аппетита!