Суп с шампиньонами и вермишелью
15 Апр 2014, Автор: adminПошаговый фото рецепт приготовления супа с шампиньонами и вермишелью.
Состав:
шампиньоны — 500 гр.,
вермишель — 2 горсти,
картофель – 3-5 шт.,
лук репчатый — 1 шт.,
морковь — 1 шт.,
зелень укропа и петрушки,
растительное масло,
соль, перец – по вкусу.
Суп с шампиньонами и вермишелью.
Существует огромное количество рецептов приготовления супов из грибов. Сегодня мы расскажем и покажем вам, как приготовить суп с шампиньонами и вермишелью.
Суп с шампиньонами и вермишелью – вкусное, ароматное и притягательное первое блюдо. Этот суп полюбят и взрослые, и дети. Особенно хорош суп с шампиньонами и вермишель тем, что готовить его можно в любое время года. Современные супермаркеты предлагают нам свежие шампиньоны круглый год. Шампиньоны — очень ароматные грибы и, к тому же, можно не сомневаться в их качестве.
Рецепт приготовления супа с шампиньонами и вермишелью довольно прост. Для его приготовления вы не затратите много времени и сил.
Если вы ещё ни разу не готовили этот суп, то обязательно воспользуйтесь нашим пошаговым фото рецептом.
Приготовление супа с шампиньонами и вермишелью.
Чтобы приготовить суп с шампиньонами и вермишелью для начала нужно подготовить шампиньоны.
Шампиньоны необходимо хорошо промыть, очистить и нарезать ломтиками или пластинками.
Затем нарезанные грибы переложить в кастрюлю.
В кастрюлю залить воду и поставить на огонь. Шампиньоны отварить в подсоленной воде примерно 5-7 минут.
Тем временем, пока варится грибной бульон, нужно репчатый лук почистить, ополоснуть и мелко порезать.
Морковь вымыть, очистить, ополоснуть и натереть на крупной терке.
Картофель очистить, ополоснуть и нарезать средними кубиками.
Зелень промыть под проточной водой, немного обсушить и мелко порубить.
Далее нужно отваренные грибы процедить через дуршлаг, при этом бульон отделить в другую кастрюлю. Шампиньоны необходимо оставить в дуршлаге, чтобы стекли остатки бульона.
Кастрюлю с грибным бульоном поставить на огонь. В кастрюлю с бульоном добавить картофель и довести до кипения.
Теперь в сковороде на растительном масле обжарить лук и морковь.
Затем в сковороду добавить шампиньоны и обжарить вместе с овощами.
Обжаренные грибы с овощами добавить в кастрюлю.
Как только картофель будет готов в кастрюлю добавить вермишель. Суп посолить и поперчить по вкусу и варить до готовности вермишели, примерно 5-6 минут.
За несколько минут до конца приготовления в кастрюлю добавить порубленную зелень.
Кастрюлю снять с огня, накрыть крышкой и дать супу немного настояться. Суп с шампиньонами и вермишелью готов. Приятного аппетита!
Если вам понравился этот рецепт, то наверное вам будет интересно узнать, как приготовить суп из нута с шампиньонами.
Супер-суп!
Но мужу мяса мало 😀
спасибо огромное за рецепт =*
Спасибо вам за комментарий, очень приятно!
А сколько порций получается?
Кастрюля на 3 литра.
Спасибо за рецепт. Очень вкусно. Если сделать на курином бульоне, будет ещё вкусней.
спасибо за рецепт сегодня попробую