Суп с яйцом и стручковой фасолью
13 Июл 2014, Автор: adminПошаговый фото рецепт приготовления супа с яйцом и стручковой фасолью.
Состав:
яйцо куриное – 2-3 шт.,
стручковая фасоль зелёная – 150-200 гр.,
картофель – 3-4 шт.,
лук репчатый — 1 шт.,
морковь — 2 шт.,
кориандр – 1/2 ч. ложки,
чеснок – 2-3 зубчика,
соль, перец – по вкусу,
лавровый лист,
масло растительное.
Суп с яйцом и стручковой фасолью.
Стручковая фасоль часто является дополнением для различных блюд. Сегодня мы хотим поделиться с вами пошаговым фото рецептом приготовления супа с яйцом и стручковой фасолью.
Суп с яйцом и стручковой фасолью – простое и вкусное первое блюдо. Рецепт приготовления супа с яйцом и стручковой фасолью не займёт много времени. Для приготовления этого блюда можно использовать, как свежую, так и замороженную стручковую фасоль. Поэтому этот суп будет актуален в любое время года.
Воспользовавшись нашим пошаговым фото рецептом, у вас не будет больше возникать вопрос, как приготовить суп с яйцом и стручковой фасолью. Надеемся, вам понравится.
Приготовление супа с яйцом и стручковой фасолью.
Чтобы приготовить суп с яйцом и стручковой фасолью нужно подготовить овощи. Для начала нужно наполнить кастрюлю водой и поставить на огонь. В место воды можно использовать бульон. В отдельной посуде поставить варится куриные яйца.
Пока вода закипает необходимо картофель вымыть, очистить, нарезать на ваше усмотрение и ополоснуть. Мы нарезали кубиками, но можно и брусочками.
Лук и морковь очистить и ополоснуть. Лук нарезать не сильно мелко, а морковь натереть на крупной тёрке.
Стручковую фасоль хорошо промыть под проточной водой, отрезать кончики и нарезать каждый стручок на несколько частей.
Когда вода закипит нужно в кастрюлю переложить нарезанный картофель.
Пока картофель вариться нужно подготовить овощную заправку. Для этого в сковороде разогреть немного растительного масла и обжарить на небольшом огне лук с морковью.
Спустя 2-3 минуты в сковороду добавить стручковую фасоль и обжаривать ещё несколько минут на большом огне, постоянно помешивая.
Как только картофель сварится в кастрюлю добавить заправку и варить 1-2 минуты.
Сваренные яйца остудить, почистить и нарезать кубиками.
Зёрна кориандра измельчить в ступке и смешать с измельчённым чесноком. Если у вас нет ступки, то измельчить кориандр можно при помощи скалки.
Затем в кастрюлю добавить нарезанные яйца и варить 2 минуты.
Следом добавим лавровый лист, соль и перец по вкусу, довести до кипения.
И в завершение в суп добавить измельчённый кориандр с чесноком. Кастрюлю накрыть крышкой, снять с огня и дать немного настояться.
Суп с яйцом и стручковой фасолью готов. Суп разлить по тарелкам и подать тёплым. К супу можно подать сметану. Приятного аппетита!
Если вам понравится этот рецепт, то наверное вам будет интересно узнать, как приготовить рисовый суп с цукини.