Свекольная икра
22 Мар 2013, Автор: admin
Tweet
Состав:
свекла — 600 гр.,
лук (средний) — 2 шт.,
уксус (готовый к употреблению)- 1/2 ст. ложки,
растительное масло — 4 ст. ложки,
сахар — 2 ст. ложки,
зелень петрушки ил укропа,
листья зеленого салата,
корица молотая,
гвоздика молотая,
соль и перец по вкусу.
Приготовление.
Свеклу отварить , не очищая от кожицы. Готовую свеклу очистить и мелко изрубить, обжарить в растительном масле. Добавить мелко нарезанный, предварительно обжаренный, лук. Приправить уксусом, солью, перцем, молотой корицей и гвоздикой, мелко нарезанной зеленью и все перемешать. Свекольная икра готова.
Перед подачей на стол тарелку застелите листьями салата и положите горкой свекольную икру. Сверху можно украсить веточкой петрушки.