Свинина с картофелем и луком
21 Окт 2013, Автор: adminСостав:
картофель -8 шт.,
свинина мякоть – 500-700 гр.,
лук фиолетовый — 1 шт.,
сливки — 200 мл.,
перец чёрный молотый — 0.5 ч. ложки,
соль — 2 ч. ложки,
паприка сладкая молотая — 0.5 ч. ложки,
мука -1 ст. ложка.
масло подсолнечное — 100 мл.
Свинина с картофелем и луком.
Свинина с картофелем и луком – это прекрасное второе блюдо, которое получается невероятно вкусным и ароматным. В этом рецепте в процессе запекания кусочки свинины и картофеля хорошо пропитываются сливками и за счёт этого становятся нежными и мягкими.
Рецепт приготовления свинины с картофелем и луком хорош тем, что и мясо, и гарнир готовятся заодно. Легкое в приготовлении данное блюдо, отличный вариант к семейному ужину или даже к праздничному застолью.
Благодаря нашему пошаговому рецепту приготовить свинину с картофелем и луком будет очень просто и доступно.
Приготовление свинины с картофелем и луком.
Для приготовления свинины с картофелем и луком необходимо свинину нарезать средними кусочками.
Затем нарезанные кусочки нужно посолить и поперчить.
Далее обвалять кусочки свинины в пшеничной муке.
Затем обжарить свинину на раскалённой сковороде с добавлением небольшого количества подсолнечного масла. Обжаривать до золотистой корочки.
Далее снять обжаренное мясо со сковороды на тарелку.
Тарелку с мясом накрыть фольгой и отложить на время.
Тем временем нужно лук очистить и нарезать ломтиками. Фиолетовый лук можно заменить обычным белым.
Картофель очистить, ополоснуть и нарезать в зависимости от размера картофеля на 4-6 частей. Желательно брать мелкий или средний картофель.
Ломтики картофеля посыпать солью и паприкой.
Затем нужно картофель обжарить на разогретой сковороде в небольшом количестве подсолнечного масла. Картофель обжарить до полуготовности так, чтобы получить корочку.
Следующим шагом нужно в форму для запекания выложить обжаренные кусочки свинины. Затем выложить картофель и лук.
Сверху полить сливками. Сливки можно заменить сметаной.
Форму для запекания накрыть фольгой. В завершение поместить форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Запекать нужно около 40 минут.
Свинина с картофелем и луком готова.
Подавать блюдо нужно сразу после приготовления. Приятного аппетита!
Если вам понравился этот фото рецепт, то наверное вам будет интересно узнать, как приготовить картофель запечённый с грибами.
Вкуснятина!!!!