Рубрики

Свежие записи

Метки

Декабрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31  

Свинина с картофелем и луком

21 Окт 2013, Автор: admin
Tweet

Свинина с картофелем и лукомСостав:

картофель -8 шт.,

свинина мякоть – 500-700 гр.,

лук фиолетовый — 1 шт.,

сливки — 200 мл.,

перец чёрный молотый — 0.5 ч. ложки,

соль  — 2 ч. ложки,

паприка сладкая молотая — 0.5 ч. ложки,

мука -1 ст. ложка.

масло подсолнечное — 100 мл.

Свинина с картофелем и луком.

Свинина с картофелем и луком – это прекрасное второе блюдо, которое получается невероятно вкусным и ароматным. В этом рецепте в процессе запекания кусочки свинины и картофеля хорошо пропитываются сливками и за счёт этого становятся нежными и мягкими.

 Рецепт приготовления свинины с картофелем и луком хорош тем, что и мясо, и гарнир готовятся заодно. Легкое в приготовлении данное блюдо, отличный вариант к семейному ужину или даже к праздничному застолью.

Благодаря нашему пошаговому рецепту приготовить свинину с картофелем и луком будет очень просто и доступно.

 

 

 

 

 

 

Приготовление свинины с картофелем и луком.

Для приготовления свинины с картофелем и луком необходимо свинину нарезать средними кусочками.

 

 

 

 

 

 

Затем нарезанные кусочки нужно посолить и поперчить.

 

 

 

 

 

 

 

Далее обвалять кусочки свинины в пшеничной муке.

 

 

 

 

 

 

 

Затем обжарить свинину на раскалённой сковороде с добавлением  небольшого количества подсолнечного масла. Обжаривать до золотистой корочки.

 

 

 

 

 

 

Далее снять обжаренное мясо со сковороды на тарелку.

 

 

 

 

 

 

 

Тарелку с мясом накрыть фольгой и отложить на время.

 

 

 

 

 

 

 

Тем временем нужно лук очистить и нарезать ломтиками. Фиолетовый лук можно заменить обычным белым.

 

 

 

 

 

 

Картофель очистить, ополоснуть и нарезать в зависимости от размера картофеля на 4-6 частей. Желательно брать мелкий или средний картофель.

 

 

 

 

 

 

Ломтики картофеля посыпать солью и паприкой.

 

 

 

 

 

 

 

Затем нужно картофель обжарить на разогретой сковороде в небольшом количестве подсолнечного масла. Картофель обжарить до полуготовности так, чтобы получить корочку.

 

 

 

 

 

Следующим шагом нужно в форму для запекания выложить обжаренные кусочки свинины. Затем выложить картофель и лук.

 

 

 

 

 

 

Сверху полить сливками. Сливки можно заменить сметаной.

 

 

 

 

 

 

 

Форму для запекания накрыть фольгой. В завершение поместить форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Запекать нужно около 40 минут.

 

 

 

 

 

Свинина с картофелем и луком готова.

 

 

 

 

 

 

 

Подавать блюдо нужно сразу после приготовления. Приятного аппетита!

 

 

 

 

 

 

 

Если вам понравился этот фото рецепт, то наверное вам будет интересно узнать, как приготовить картофель запечённый с грибами.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в LiveJournal
Мне нравится

Также на эту тему, Вы можете почитать

Тефтели куриные с творогом в соусе
Спагетти с помидорами черри
Запеканка из цветной капусты с колбаской

Один отзыв на «Свинина с картофелем и луком»

  1. Майя:

    Вкуснятина!!!!

    Ответить

Ваш отзыв