Рубрики

Свежие записи

Метки

Ноябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
  1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30  

Свинина в соевом кляре

04 Мар 2014, Автор: admin
Tweet

Пошаговый фото рецепт приготовления свинины в соевом кляре.

Свинина в соевом кляреСостав:

корейка свиная — 400 гр.,

яйцо куриное — 2–3 шт.,

соус соевый — 50 мл.,

мука пшеничная— 3-4 ст. ложки,

чеснок — 1 зубчик,

петрушка сушеная — 2 ч. ложки,

масло растительное.

 

Свинина в соевом кляре.

Свинина – одно из самых вкусных видов мяса, которое легко приготовить. Свиное мясо можно приготовить по-разному. Свинина отлично подходит для жарки. Для жарки или запекания подойдёт мясо высшего сорта: корейка, лопатка, грудинка, окорок и др.

Существует огромное количество рецептов приготовления из свинины. Сегодня мы расскажем и покажем вам, как приготовить свинину в соевом кляре.

Свинина в соевом кляре – идеальное блюдо для праздничного и обычного стола. Рецепт приготовления довольно простой и доступен. Приготовить свинину в соевом соусе сможет любой начинающий кулинар. Пикантный рецепт приготовления свинины в соевом кляре понравится вам и вашим гостям.

Обязательно приготовьте свинину в соевом кляре, используя наш пошаговый фото рецепт.

 

 

 

 

 

Приготовление свинины в соевом кляре.

Для приготовления свинины в соевом кляре подготовить мясо. Для нашего рецепта мы использовали корейку уже нарезанную порционными медальонами.

Затем с медальонов срезать излишки жира, пленку и удалить мелкие кости, которые могли бы остаться после разделки мяса. Чтобы мясо стало более нежным, его по желанию можно перед приготовлением промариновать в течение 1-2 часов в смеси из мелко нарезанного репчатого лука, душистого молотого перца и столовой ложки сметаны.

 

 

Далее кусочки мяса выложить на разделочную доску.

 

 

 

 

 

 

Затем накрыть мясо пищевой пленкой.

 

 

 

 

 

 

Медальоны отбить кухонным молотком так, чтобы толщина каждого уменьшилась практически вдвое.

 

 

 

 

 

 

Отбитую свинину переложить на тарелку.

 

 

 

 

 

 

Далее нужно приготовить кляр. Для этого в миску разбить куриные яйца.

 

 

 

 

 

 

Затем туда же влить соевый соус.

 

 

 

 

 

 

Следом добавить просеянную пшеничную муку.

 

 

 

 

 

 

Все продукты взбить вилкой до однородной массы, так чтобы не было мучных комков.

 

 

 

 

 

 

Затем нужно добавить в получившуюся смесь сушеную зелень.

 

 

 

 

 

 

Следом нужно через чесночницу выдавить очищенный от шелухи зубчик чеснока.

 

 

 

 

 

 

Снова всё перемешать до однородности. Соевый кляр для свинины готов.

 

 

 

 

 

 

Далее в сковороде на среднем огне разогреть растительное масло.

 

 

 

 

 

 

Затем спустя некоторое время нужно обмакнуть в кляре кусочек отбитого мяса.

 

 

 

 

 

 

Тут же выложить его в сковороду с горячим маслом.

 

 

 

 

 

 

Жарить мясо нужно с обеих сторон примерно по 2 – 3 минуты каждую. Мясо должно покрыться золотистой корочкой. Затем  с помощью кухонной лопатки переложить  готовое блюдо на тарелку. Тем же способом необходимо обжарить и остальную свинину.

 

 

 

Свинина в соевом кляре готова.

 

 

 

 

 

 

Аппетитные кусочки мяса подают в горячем или теплом виде, как отдельное блюдо или в сочетании с любым нравящимся гарниром: жареным картофелем, овощным пюре, кашами, отварным рисом или макаронами. Также к мясу можно подать соусы на основе сметаны, сливок или томатов. Приятного аппетита!

 

 

Если вам понравился этот рецепт, то наверное вам будет интересно узнать, как приготовить свинина жаренная в соевом соусе.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в LiveJournal
Мне нравится

Также на эту тему, Вы можете почитать

Картофельно-грибная запеканка
Мамалыга по-домашнему
Картофельная запеканка с салями

Один отзыв на «Свинина в соевом кляре»

  1. Майя:

    Как необычно!!! Должно быть очень вкусно!!!

    Ответить

Ваш отзыв