Свиной рулет с курагой
22 Ноя 2013, Автор: adminПошаговый рецепт приготовления свиного рулета с курагой.
Состав:
свинина – 1 кг.,
курага – 10-15 шт.,
белый хлеб – 2-3 куска,
лук репчатый– 1 шт.,
сливочное масло – 100 гр.,
соль, перец — по вкусу.
Свиной рулет с курагой.
Свиной рулет с курагой — очень сытное и вкусное блюдо. Это блюдо получается ярким с контрастным вкусом. Великолепное сочетание свинины и кураги, делает это блюдо безумно вкусным.
Рецепт приготовления свиного рулета с курагой очень прост. Используя наш пошаговый рецепт, вы с лёгкостью его приготовите.
Приготовление свиного рулета с курагой.
Для приготовления свиного рулета с курагой нужно свинину хорошо вымыть и обсушить.
Если у вас кусок вырезки, то из него нужно сделать прямоугольный пласт. Готовый пласт свинины можно приобрести на рынке у продавцов мяса.
Затем свинину необходимо отбить.
Далее посолить и поперчить с обеих сторон по вкусу. также можно приправить специями.
Лук очистить от шелухи, ополоснуть и мелко нарезать.
Затем курагу промыть и нарезать кусочками.
Кусочки хлеба раскрошить, использовать только мякоть.
Далее в сковороде на разогретом сливочном масле нужно обжарить лук.
Когда лук немного подрумянится в сковороду добавить курагу.
Следом добавить хлеб.
Затем содержимое в сковороде посолить, поперчить и тщательно перемешать. Сковороду снять с огня. Полученную начинку немного охладить.
Далее начинку распределить на мясе.
Затем аккуратно, но плотно свернуть рулет.
Рулет перевязать ниткой.
Сверху по желанию рулет посыпать специями.
Затем рулет завернуть в фольгу и поместить в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать рулет необходимо примерно один час.
Затем снять фольгу. Свиной рулет с курагой готов. Если вы хотите чтобы рулет подрумянился, нужно поставить его в духовку еще на 10-15 минут.
С теплого рулета срезать нитки, охладить и порезать. Приятного аппетита!
Если вам понравился этот рецепт, то наверное вам будет интересно узнать, как приготовить куриный рулет с ананасами.