Сырный суп из плавленых сырков
21 мая 2013, Автор: adminСостав:
плавленый сырок – 2 шт.,
куриный окорочок – 1 шт.,
морковь – 1 шт.,
лук репчатый – 1 шт.,
картофель – 4-6 шт.,
сливочное масло,
зелень,соль, перец, лавровый лист.
Приготовление.
Чтобы приготовить сырный суп из плавленых сырков для начала, необходимо куриный окорочок помыть и отварить.
Тем временем нужно очистить лук, картофель и морковь. Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке, а картофель нарезать кубиками.
Лук и морковь обжарить на сливочном масле.
Затем отваренный окорочок разделить на 4-5 порционных куска.
Куриный бульон процедить, добавить в него порционные куски мяса, картофель и посолить.
Как только картофель будет готов, добавить в кастрюлю обжаренные овощи.
Далее нужно плавленые сырки натереть на терке и добавить в кастрюлю.
Кастрюлю с супом оставить на маленьком огне до полного растворения сырков. В конце поперчить и положить лавровый лист.
Сырный суп из плавленых сырков готов. Суп разлить по тарелкам и посыпать измельченной зеленью. Также суп можно подавать с гренками или сухариками. Приятного аппетита!
Если вам понравился этот рецепт, то наверное вам будет интересно узнать, как приготовить сырный суп с колбасками.