Сырный суп с колбасками
25 Июн 2013, Автор: adminСостав:
плавленый сырок – 2-3 шт.,
колбаски охотничьи (длинные) – 2 шт.,
лук репчатый – 1шт.,
морковь – 1шт.,
картофель – 3-4 шт.,
рис – 2-3 ст. ложки,
чеснок – 1-2 зубчика,
зелень, соль, специи – по вкусу.
Приготовление.
Сырный суп с колбасками – ещё один рецепт супа быстрого приготовления.
Сырный суп с колбасками получается сытным и вкусным, который понравиться и взрослым и детям. Его может приготовить любая хозяюшка, которая желает разнообразить рацион питания.
Сырный суп и можно готовить хоть каждый день, заменяя колбаски – сосисками, грибами, овощами, морепродуктами. Многие утверждают, что супы на воде не вкусные.
Мы советуем приготовить сырный суп с колбасками для того, чтобы вы убедиться какой он вкусный.
Для приготовления нужно поставить кастрюлю с водой на огонь. Пока вода будет закипать нужно картофель очистить, вымыть и нарезать на кубики.
Лук очистить и мелко нарезать.
Морковь вымыть очистить и натереть на терке.
Колбаски нарезать кружочками.
Как только вода закипела добавить в нее картофель. Варить 5-7 минут.
В это время колбаски обжарить в сковороде без добавления масла. При жарке колбаски дадут свой жирок.
Далее добавить лук.
Немного обжарить и добавить морковь.
Также можно добавить немного нарезанного укропа. Обжаривать до готовности овощей.
Полученную массу добавить в кастрюлю и уменьшать огонь.
Плавленые сырки натереть на терке.
Добавить в кастрюлю и помешивать, чтобы сырки растворились.
Далее рис промыть и поместить в кастрюлю. Дать супу немного покипеть. Солить нужно осторожно, так как колбаски и сырки дадут свою соленость.
За 3-5 минут до конца варки можно добавить нарезанный чеснок.
Сырный суп с колбасками готов. Суп разлить по тарелкам и посыпать нарубленной зеленью. Приятного аппетита!
Если вам понравился этот рецепт, то наверное вам будет интересно узнать, как приготовить сырный суп с шампиньонами и рисом.
ИНТЕРЕСНО, А РИС ДОЛГО ВАРИТСЯ?
рис варить как обычно до готовности.