Сырный суп с шампиньонами и рисом
31 мая 2014, Автор: adminПошаговый фото рецепт приготовления сырного супа с шампиньонами и рисом.
Состав:
сыр плавленый — 2 шт. (200 г),
шампиньоны — 300 гр.,
рис — 0,5 стакана,
картофель — 3-5 шт.,
лук репчатый — 1 шт.,
морковь — 1 шт.,
соль, перец — по вкусу.,
масло сливочное — 30 г.,
зелень — по вкусу.
Сырный суп с шампиньонами и рисом.
На нашем сайте мы уже опубликовывали несколько рецептов сырных супов. Сегодня мы предлагаем вашему вниманию пошаговый фото рецепт приготовления сырного супа с шампиньонами и рисом.
Сырный суп с шампиньонами и рисом — это очень вкусный, сытный суп готовится довольно просто и будет отличным вариантом для вашего домашнего меню. Сырный суп сможет приготовить любой начинающий кулинар.
Обязательно воспользуйтесь нашим пошаговым фото рецептом приготовления сырного супа с шампиньонами и рисом.
Приготовление сырного супа с шампиньонами и рисом.
Чтобы приготовить сырный суп с шампиньонами и рисом для начала нужно вскипятить 2,5 литра воды или бульона.
Тем временем подготовить овощи. Вымыть и почистить картофель, ополоснуть и нарезать кубиками.
Лук почистить, ополоснуть и порезать кубиками.
Морковь вымыть, очистить и нарезать тонкими полукольцами или соломкой.
Шампиньоны нужно помыть, почистить и нарезать пластинками.
Рис необходимо хорошо промыть.
Затем в кипящую воду выложить картофель.
Как только вода снова закипит в кастрюлю с картофелем добавить промытый рис и немного посолить. Картофель и рис варить на среднем огне, под крышкой, примерно 15 минут.
Тем временем необходимо разогреть сковороду и положить сливочное масло. Масло растопить.
В сковороду с горячим масло выложить лук и морковь. Лук и морковь тушить, помешивая на среднем огне, 2-3 минуты.
Затем в сковороду добавить нарезанные грибы. Всё потушить помешивая, на среднем огне, примерно 5-7 минут.
Затем плавленый сыр потереть на крупной терке или нарезать тонкими кусочками.
Когда картофель будет почти готов, в кастрюлю добавить тушёные овощи.
Следом добавить плавленый сыр.
Суп с шампиньонами и рисом варить, помешивая до полного растворения сыра 5-7 минут.
Суп поперчить и добавить лавровый лист по желанию. Дать покипеть 2-3 минуты и снять с огня.
Сырный суп с шампиньонами и рисом готов. Суп разлить по тарелкам и перед подачей добавить свежую зелень. Приятного аппетита!
Если вам понравился этот рецепт, то наверное вам будет интересно узнать, как приготовить сырный суп с колбасками.
Здравствуйте!Готовила этот замечательный суп по Вашему рецепту!Очень вкусно!Правда,я риса ставила меньше,на такое кол-во воды,всего 3 ст.ложки,я люблю чтоб юшки больше было)))Спасибо вам за супчик!Разнообразили наше меню!))