Рубрики

Свежие записи

Метки

Ноябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
  1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30  

Тыква запечённая с яйцами

30 Окт 2013, Автор: admin
Tweet

Тыква запечённая с яйцамиСостав:

тыква — 300 гр.,

яйцо куриное — 3 шт.,

сливочное масло — 3 ст. ложки,

соль, перец — по вкусу,

сметана — 100 гр. (по желанию).

 

 

Тыква запечённая с яйцами.

Тыква – это очень полезный овощ, который вызывает неоднозначную реакцию. Тыкву кто то любит и ест с удовольствием, а кто то не может вообще терпеть, в каком бы виде она не была приготовлена. Есть и те граждане, которые понимают, что тыква очень  полезная  и едят её исключительно из-за её полезных свойств. Сегодня мы предлагаем вам приготовить вместе с нами простое блюдо — тыква запечённая с яйцами.

Рецепт приготовления запечённой тыквы очень прост и не займёт много времени. Тыква запечённая с яйцами в горшочках получается очень вкусной и ароматной.

Используя наш пошаговый фоторецепт, вам будет легко и просто приготовить тыкву, запечённую с яйцами.

 

 

 

 

 

 

Приготовление тыквы запечённой с яйцами.

Для приготовления тыквы запечённой с яйцами нужно тыкву очистить. Затем нарезать на кубики, посолить и поперчить. Перец можно не добавлять, так как это блюдо в готовом виде можно немного подсластить. Запечённую тыкву с яйцами можно подсластить  сахаром, мёдом или на ваше усмотрение и подать как десерт.

 

 

 

Далее необходимо горшочек, в котором будете запекать, смазать сливочным маслом.

 

 

 

 

 

 

В смазанный маслом горшочек выложить  тыкву.

 

 

 

 

 

 

 

Сверху на тыкву добавить ещё немного  сливочного масла.

 

 

 

 

 

 

 

Затем куриные яйца взбить. Три яйца помещаются в один горшочек.

 

 

 

 

 

 

 

Взбитые яйца залить в горшочек, как показано на фото. Горшочек не нужно заполнять доверху, так как при запекании тыква увеличивается в объёме. Заполнять нужно на 2/3 части горшочка, чтобы при запекании не выкипало.

 

 

 

 

 

В завершение накрыть горшочек крышкой и поместить в духовку запекаться. Запекать нужно до готовности при температуре 180-190 градусов.

 

 

 

 

 

 

Тыква запечённая с яйцами готова. Подавать тыкву можно прямо в горшочках или выложить на тарелку. Сверху тыкву можно полить сметаной. Если вы тыкву подаёте как десерт, то полить можно мёдом или вареньем. Приятного аппетита!

 

 

 

 

 

Если вам понравился этот рецепт, то наверное вам будет интересно узнать, как приготовить рыбную запеканку с тыквой.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в LiveJournal
Мне нравится

Также на эту тему, Вы можете почитать

Салат «Экспромт»
Сырные котлетки с сосисками
Куриное филе с бананами

Ваш отзыв