Рубрики

Свежие записи

Метки

Январь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
  1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Вешенки с картофелем

20 Окт 2014, Автор: admin
Tweet

Пошаговый фото рецепт приготовления вешенок с картофелем.

Вешенки с картофелем Состав:

грибы вешенки – 300-500 гр.,

репчатый лук — 1 шт.,

сок лимона — 1 ст. ложка,

чеснок — 3 зубчика,

кетчуп или томатный соус — 1 ст. ложка,

картофель – 3-5 шт.,

крахмал — 2 ст. ложки,

соль, перец – по вкусу,

растительное масло — для обжаривания.

 

Вешенки с картофелем.

Существует большое количество рецептов приготовления грибов. Сегодня мы предлагаем вашему вниманию пошаговый фото рецепт приготовления вешенок с картофелем.

Вешенки с картофелем — очень вкусное, простое и недорогое блюдо. Рецепт приготовления очень прост.  Приготовить жареные вешенки с картофелем под силу любой хозяюшке. В этом рецепте нам нравится то, что такую жареную картошку с грибами можно подавать без мяса и всё равно обед или ужин будет очень вкусным и сытным.  Если же у вас нет вешенок, то можно приготовить картофель с шампиньонами, запечённый в духовке.

Чтобы блюдо получилось вкусным, обязательно воспользуйтесь нашим пошаговым фото рецептом приготовления вешенок с картофелем.

 

 

 

 

Приготовление вешенок с картофелем.

Чтобы приготовить вешенки с картофелем нужно подготовить все ингредиенты.

Для начала срезать шляпки вешенок. Затем грибы нарезать.

 

 

 

 

 

Репчатый лук очистить, промыть и нарезать полукольцами.

 

 

 

 

 

Картофель вымыть, очистить, нарезать брусочками и ополоснуть.

 

 

 

 

 

Далее на сковороде с растительным маслом нужно обжарить лук.

 

 

 

 

 

Когда лук немного обжарится в сковороду добавить нарезанные вешенки. Вешенки обжаривать на сильном огне быстро.

 

 

 

 

 

Затем к грибам добавить чеснок измельчённый чеснокодавкой.

 

 

 

 

 

Далее добавить томатный соус или кетчуп.

 

 

 

 

 

 

Следом в сковороду выжать сок лимона.

 

 

 

 

 

 

Теперь посолить, поперчить по вкусу, всё перемешать и тушить минут 5-7.

 

 

 

 

 

Следующим шагом нарезанный картофель переложить в целлофановый пакет.

 

 

 

 

 

В пакет добавить крахмал.

 

 

 

 

 

 

Пакет с картофелем и крахмалом потрясти, для того чтобы крахмал равномерно распределился по поверхности картофеля. Затем излишки крахмала стряхнуть.

 

 

 

 

Далее на другой сковороде разогреть растительное  масло и выложить картофель.

 

 

 

 

 

Обжаривать картофель нужно маленькими порциями до золотистого цвета. Готовый картофель выложить на салфетку, чтобы убрать лишнее масло и по желанию слегка присолить.

 

 

 

 

Картофель и вешенки выложить на блюдо. Сверху посыпать измельчённой зеленью или украсить веточкой петрушки.

 

 

 

 

 

Вешенки с картофелем готовы. Приятного аппетита!

 

 

Если вам понравился этот рецепт, то наверное вам будет интересно узнать, как приготовить отбивные из вешенок.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в LiveJournal
Мне нравится

Также на эту тему, Вы можете почитать

Окрошка на кефире с колбасой
Картофельная запеканка с молоком
Запеканка из брокколи и цветной капусты

Отзывов (2) на «Вешенки с картофелем»

  1. Елена:

    Очень вкусная картошка с вешенками. Спасибо за рецепт.

    Ответить
    • admin:

      Вам спасибо что посещаете наш сайт!

      Ответить

Ваш отзыв