Винегрет с фасолью
02 Мар 2014, Автор: adminПошаговый фото рецепт приготовления винегрета с фасолью.
Состав:
фасоль консервированная (красная) – 1 банка,
картофель – 4-5 шт.,
свекла – 1-2 шт.,
морковь – 2-3 шт.,
огурцы соленые – 3-4 шт.,
зеленый лук – 1 пучок,
лук репчатый (красный) – 1 шт.,
соль, перец черный молотый – по вкусу,
масло растительное – 5 ст. ложек,
горчица столовая – 1 ч. ложка,
уксус 9% – 1 ст. ложка.
Винегрет с фасолью.
Существуют в кулинарии блюда, которые просто невозможно испортить. Одним из таких блюд является винегрет.
Винегрет – это один из шедевров кулинарного искусства. Существуют много рецептов приготовления винегрета. Сегодня мы расскажем и покажем, как приготовить винегрет с фасолью.
Винегрет с фасолью – вкусное и питательное блюдо. Рецепт приготовления прост и доступен. Похожий рецепт овощного винегрета мы уже опубликовывали на нашем сайте.
Советуем вам приготовить винегрет с фасолью в домашних условиях, используя наш пошаговый фото рецепт. Этот салат славен своим вкусом, пользой и сытностью, подойдет к любому столу!
Приготовление винегрета с фасолью.
Чтобы приготовить винегрет с фасолью необходимо в первую очередь поставить варить овощи. Для этого овощи хорошо вымыть под проточной водой. Затем в кастрюлю переложить картофель, свеклу и морковь, залить их водой и поставить на средний огонь вариться. Следите за овощами, так как картофель будет готов минут через 20, морковь – через 30, а свекла будет вариться около 1 часа в зависимости от её размера. Готовые овощи необходимо охладить.
Пока овощи охлаждаются, нужно красный лук очистить, ополоснуть и мелко нарезать.
Зелёный лук также промыть и мелко нарезать.
Затем открыть баночку с фасолью. Фасоль высыпать в дуршлаг и немного промыть под проточной водой.
Солёные огурцы нарезать мелкими ломтиками.
Остывшие овощи очистить от кожуры и нарезать кубиками.
Мы рекомендуем нарезать овощи для салата мелко, так они лучше пропитаются заправкой.
Затем подготовленные ингредиенты переложить в салатницу.
Далее нужно подготовить заправку. Для этого в отдельную миску влить растительное масло.
Затем добавить горчицу и уксус. Вместо уксуса можно использовать свежевыжатый сок лимона.
Следом добавить немного перца и тщательно перемешать до образования однородной массы.
В завершение заправить салат полученным соусом, хорошо перемешать и поместить его в холодильник примерно на 2 часа, чтобы он хорошо пропитался.
Если вам не нравится соус, заправьте салат растительным маслом. Винегрет с фасолью готов.
Готовый салат разложить по тарелкам и подать на стол, украсив листьями зелени. Приятного аппетита!
Если вам понравился этот рецепт, то наверное вам будет интересно узнать, как приготовить винегрет овощной.
Этот видео рецепт тоже вам понравится.