Запеканка из кабачков с помидорами и фаршем
21 Авг 2013, Автор: adminСостав:
кабачки (средние) – 3 шт.,
фарш куриный – 400 г.,
лук репчатый – 3 шт.,
яйцо куриное – 4 шт.,
томатная паста – 2 ст. ложки,
помидоры – 7-8 шт.,
твёрдый сыр – 100 гр.,
сметана – 150 г.,
масло растительное,
соль, перец – по вкусу.
Запеканка из кабачков с помидорами и фаршем.
Лето в самом разгаре и хочется чего-нибудь вкусного, лёгкого! Даже тот, кто не любит кабачки будет не равнодушен к этому блюду! Запеканка из кабачков с помидорами и фаршем понравиться всей семье!
Что бы приготовить запеканку из кабачков с помидорами и фаршем правильно, стоит посмотреть, как мы это приготовили!
Приготовление запеканки из кабачков с помидорами и фаршем.
Чтобы приготовить запеканку из кабачков с помидорами и фаршем нужно приготовить овощи. Для этого лук нужно почистить и мелко нарезать.
Помидоры вымыть и порезать на кружочки.
Кабачки вымыть, очистить от кожуры, натереть на крупной тёрке и посолить.
Далее отжать сок из кабачков.
Лук обжарить в сковороде на растительном масле.
Далее к луку добавить фарш. Посолить, поперчит по вкусу, перемешать и немного обжарить.
Затем добавить томатную пасту и перемешать.
В отдельной посуде яйца взбить со сметаной до однородной смеси и немного посолить.
Форму смазать маслом.
Выложить половину натертых кабачков в форму.
Сверху выложить слой фарша.
Затем опять выложить кабачки.
Верхним слоем выложить помидоры.
Залить всё смесью из сметаны и яиц.
И в завершение посыпать тёртым сыром. Можно приготовить и без сыра. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.
Запеканка из кабачков с помидорами и фаршем готова. Перед подачей дать немного настоятся и остыть.
Приятного аппетита!
КРАСИВАЯ ПОЛУЧИЛАСЬ У ВАС ЗАПЕКАНКА.
легко и просто, и ооочень вкусно!
Хочу поблагодарить за действительно вкусный рецепт, всё получилось с первого раза и это блюдо стало теперь одним из наших любимых в семье!