Запеканка из стручковой фасоли
07 Июл 2013, Автор: adminСостав:
стручковая фасоль – 300 г.,
молоко – ½ стакана,
яйцо куриное – 2 шт.,
сыр – 100 г.,
соль, перец – по вкусу.
Приготовление.
Стручковая (французская) фасоль – очень нежная, мягкая и вкусная фасоль, которая быстро готовится. Блюда из стручковой фасоли не только вкусны, но и очень полезны.
Стручковая фасоль обладает успокаивающим действием и нормализует углеводный обмен. Предлагаем Вам простой рецепт приготовления запеканки из стручковой фасоли.
Запеканка из стручковой фасоли может заменить традиционный утренний омлет к завтраку.
Для начала стручковую фасоль необходимо помыть, отрезать кончики и нарезать стручки фасоли на кусочки шириной примерно 3 см.
Далее необходимо отварить стручковую фасоль в подсоленной воде, откинуть её на дуршлаг, чтобы вся вода могла стечь.
Тем временем взбить яйца.
Добавить к ним молоко, хорошо перемешать и посолить по вкусу.
Отварную стручковую фасоль уложить в форму для запекания, предварительно смазанную сливочным маслом.
Далее фасоль залить смесью взбитых яиц с молоком.
Сверху обильно посыпать сыром, натёртым на крупной тёрке.
Запекать блюдо в духовке при температуре 180-200 градусов до появления румяной корочки, примерно 15-20 минут.
Запеканка из стручковой фасоли готова. Подавать запеканку к столу тёплой. Приятного аппетита!