Рубрики

Свежие записи

Метки

Ноябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
  1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30  

Запеканка из творога и манки

23 Янв 2014, Автор: admin
Tweet

Пошаговый рецепт приготовления запеканки из творога и манки.

Запеканка из творога и манки Состав:

творог — 500 гр.,

крупа манная — 8 ст. ложек,

изюм — 50 гр.,

сахар — 150 гр.,

ванильный сахар — 1 пакетик,

яйцо куриное — 2-3 шт.,

сметана (25% жирности) — 50 гр.,

сода пищевая — 1/2 ч. ложки,

соль — щепотка,

масло сливочное (для формы) — 25 гр.,

сахарная пудра — по вкусу и желанию.

 

Запеканка из творога и манки.

Предлагаем вам разнообразить блюда из творога и приготовить творожную запеканку. Рецепт запеканки из творога и манки довольно простой. Когда мы впервые попробовали это блюдо, мы были очарованы его ароматом, вкусом и простотой приготовления.

Как приготовить запеканку из творога и манки?

Запеканка из творога и манки – это нежный десерт, который очень любят дети. В этом рецепте используется минимум продуктов, а в результате вы получите максимум удовольствия. Рецепт приготовления доступен каждому. Для приготовления вам не понадобятся, какие то специальные кулинарные навыки.

Запеканка из творога и манки Используя наш пошаговый фото рецепт запеканки из творога и манки, вы без проблем её приготовите.

 

 

 

 

 

Приготовление запеканки из творога и манки.

Для приготовления запеканки из творога и манки в первую очередь разогреть чайник с водой.

Запеканка из творога и манки Затем нужно изюм положить в глубокую тарелку и залить его кипятком. Кипятка залить столько, чтобы жидкость была выше уровня изюма на 1,5 – 2 сантиметра. Изюм оставить замачиваться на 3 – 4 часа. Затем нужно слить воду, обсушить изюм бумажными кухонными полотенцами и положить в тарелку.

 

 

 

Запеканка из творога и манки Далее необходимо в глубокую миску выложить нужное количество творога.

 

 

 

 

 

 

Запеканка из творога и манки К творогу добить куриные яйца.

 

 

 

 

 

 

Запеканка из творога и манки Затем добавить сметану.

 

 

 

 

 

 

Запеканка из творога и манки Следом насыпать сахар и щепотку соли.

 

 

 

 

 

 

Запеканка из творога и манки По желанию можно добавить ванильный сахар или заменить чайной ложкой ванильной эссенции, или чистым ванилином на кончике ножа.

 

 

 

 

 

Запеканка из творога и манки Тщательно смешать эти продукты до однородной консистенции при помощи миксера, погружного блендера или кухонного комбайна.

 

 

 

 

 

Запеканка из творога и манки Затем нужно добавить в получившуюся массу изюм.

 

 

 

 

 

 

Запеканка из творога и манки Следом добавить 6 столовых ложек манной крупы с горкой и пищевую соду.

 

 

 

 

 

 

Запеканка из творога и манки Снова всё перемешать столовой ложкой до однородной массы. Дать настояться полученной массе в течение 15 – 20 минут для того, чтобы манная крупа разбухла, а сода вступила в реакцию со сметаной.

 

 

 

 

Запеканка из творога и манки Тем временем, нужно разогреть духовку до 180 градусов. Затем форму, в которой будет выпекаться этот десерт, уложить бумагой для выпечки, которую необходимо смазать тонким слоем сливочного масла.

 

 

 

 

Запеканка из творога и манки Дно посыпать столовой ложкой манной крупы.

 

 

 

 

 

 

Запеканка из творога и манки Когда творожно-манное тесто настоялось, его нужно переложить в подготовленную форму и разровнять его поверхность ложкой.

 

 

 

 

 

Запеканка из творога и манки Сверху массу посыпать столовой ложкой манной крупы. Слой манки на поверхности теста нужен для того, чтобы при выпекании запеканка покрылась румяной корочкой. Затем поместить  форму с тестом в разогретую духовку и выпекать десерт в течение 45-60 минут.

 

 

 

 

Запеканка из творога и манки Достать форму из духовки и поставить её на разделочную доску. Дать творожной запеканке немного остыть.

 

 

 

 

 

Запеканка из творога и манки Затем достать из формы и посыпать тонким слоем сахарной пудры через сито.

 

 

 

 

 

 

Запеканка из творога и манки Разрезать запеканку на порции и разложить их по тарелкам. Запеканка из творога и манки готова.  Запеканка подаётся в теплом виде. Наслаждайтесь простой и вкусной выпечкой!

Приятного аппетита!

 

 

 

Если вам понравился этот рецепт, то наверное вам будет интересно узнать, как приготовить запеканку творожную со сметаной.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в LiveJournal
Мне нравится

Также на эту тему, Вы можете почитать

Вкусные пончики из творога
Пшённая каша с грибами
Гречка с курятиной в мультиварке

Отзывов (2) на «Запеканка из творога и манки»

  1. Наталья:

    Приготовила по вашему рецепту запеканку, получилось очень вкусно, запеканка тает во рту. Спасибо большое за рецепт!!!

    Ответить
  2. Наталья:

    Теперь это одно из наших любимых лакомств.Вкуснятина.Спасибо за рецепт.

    Ответить

Ваш отзыв