Зеленый суп из щавеля
08 мая 2013, Автор: adminщавель – 1 пучок,
лук зеленый – 1 пучок,
зелень укропа – 1 пучок,
рис – ½ стакана, картофель — 4 шт.,
яйцо куриное – 2 шт., соль,
вода или мясной бульон – 2 л.
Приготовление.
Для начала нужно отварить яйца, остудить, очистить от кожуры и нарезать средними ломтиками.
Далее, картофель очистить, помыть и нарезать. Затем рис необходимо промыть водой.
Ставим кастрюлю с водой или бульоном на огонь, доводим до кипения. Добавляем в кастрюлю картофель и варим 7-10 минут. Затем засыпаем рис и варим до готовности.
Тем временем, зелень укропа, зеленый лук, щавель нужно хорошо вымыть и нарезать.
Как только картофель и рис будет готовы, в кастрюлю добавляем всю зелень.
Следом добавляем нарезанные яйца. Посолить по вашему вкусу и довести до кипения.
Зеленый суп из щавеля снять с огня и дать немного настоятся.
Разлить суп по тарелкам и положить сметану. Приятного аппетита!