Рубрики

Свежие записи

Метки

Топ Блоги
Топ Блоги
Топ Блоги
Ноябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
  1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

Зеленые щи с щавелем

25 мая 2014, Автор: admin
Tweet

Пошаговый фото рецепт приготовления зеленых щи со щавелем.

Состав:

картофель – 3-5 шт.,

яйцо куриное – 2 шт.,

морковь – 1-2 шт.,

лук репчатый – 2 шт.,

щавель – 2 пучка,

соль, перец черный молотый – по вкусу,

масло растительное.

 

Зеленые щи с щавелем.

Существует очень много рецептов зеленых супов со щавелем. Есть даже такие, в приготовлении которых используют свеклу,  добавляют рис и томаты. Сегодня мы расскажем и покажем вам, как приготовить классические зеленые щи с щавелем, овощами и яйцом. Сварить такие щи можно как на мясном, курином и овощном бульоне, так и на воде.

Зеленые щи с щавелем — это вкусный весенний суп с большим количеством зелени. Многие называют это блюдо зеленым борщом, а для кого-то это зеленые суп. Суть от названия не меняется – в блюдо обязательно добавляется кисленький щавель, ну а что еще положить и чем приправить суп – это дело вашего вкуса.

Обязательно приготовьте зеленые щи с щавелем, используя наш пошаговый фото рецепт.

 

 

 

 

 

Приготовление зеленых щи с щавелем.

Чтобы приготовить зеленые щи с щавелем нужно подготовить все ингредиенты. Для начала необходимо поставить на средний огонь кастрюлю с водой или бульоном.

Затем картофель вымыть, очистить, нарезать кубиками или соломкой.

 

 

 

 

 

 

Морковь вымыть, очистить, ополоснуть и нарезать брусочками или тонкой соломкой. Также морковь можно нарезать кубиками или ломтиками, но не очень крупно.

 

 

 

 

 

Далее репчатый лук очистить от шелухи, ополоснуть и нарезать как вам удобнее – кубиками или полукольцами.

 

 

 

 

 

Щавель нужно хорошо промыть под проточной водой и обсушить полотенцем или салфетками.

 

 

 

 

 

 

Затем щавель нарезать как для салатов, не мелко, но и не крупно.

 

 

 

 

 

 

Теперь, в кастрюлю с закипевшей водой добавить соль по вкусу и картофель. Картофель варить до готовности при небольшом кипении. Для того чтобы щи получились более густыми и вкусными картошку рекомендуют переварить.

 

 

 

 

Далее в сковороде на растительном масле прожарить до прозрачности репчатый лук.

 

 

 

 

 

 

Затем в сковороду добавить морковь и тушить с луком на слабом огне минут 7-8 не подрумянивая.

 

 

 

 

 

 

В кастрюлю к сварившемуся картофелю добавить овощную поджарку. После закипания, суп варить на слабом огне минут 5.

 

 

 

 

 

Тем временем нужно два яйца разбить в мисочку и взбить до появления пены.

 

 

 

 

 

 

Затем взбитые яйца влить в кастрюлю тонкой струёй при этом постоянно перемешивать суп. Варить щи ещё 2-3 минуты.

 

 

 

 

 

В готовые щи добавить нарезанный щавель.

 

 

 

 

 

 

Как только щи закипит, выключить огонь, накрыть крышкой и дать настояться несколько минут.

 

 

 

 

 

 

Зеленые щи с щавелем готов. Разлить зеленые щи по тарелкам и подать к столу. К этому блюду можно подать сметану или свежую зелень. Приятного аппетита!

Если вам понравился этот рецепт, то наверное вам будет интересно узнать, как приготовить щи из свежей капусты с курицей.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в LiveJournal
Мне нравится

Также на эту тему, Вы можете почитать

Вкусный салат из белокочанной капусты
Тайский салат из огурцов
Суп с яйцом и стручковой фасолью

Ваш отзыв