Жареные кабачки с майонезом
31 мая 2013, Автор: adminСостав:
молодые кабачки,
мука пшеничная, соль,
зелень укропа,
чеснок, майонез,
растительное масло для жарки.
Приготовление.
Многие хозяюшки готовят жареные кабачки, но каждая по своему. Мы хотим представить вам рецепт жареных кабачков с майонезом, который готовим каждый раз, как только они появляются на рынке. Для жарки подходят кабачки любого сорта и степени зрелости. Но лучше готовить жареные кабачки с майонезом из молодых плодов, так как у перезрелых кабачков мякоть становится волокнистой и жесткой, а молодые кабачки нежнее и вкуснее. Кабачки нужно жарить столько, сколько вы съедите за один прием пищи.
Для начала нужно кабачки хорошо вымыть, обсушить и отрезать оба кончика. Далее нарезать кружками и перемешивая равномерно посолить. Дать немного постоять, чтобы стек сок.
Муку насыпать в тарелку и немного посолить. Затем каждый кружочек обвалять в муке.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить кружочки с обеих сторон до золотистого цвета. Жарить нужно на среднем огне, так чтобы они успели стать мягкими, но не пригорели. Во время жарки масло подливать по мере необходимости не снимая сковороду с огня. Обжаренные кружки выложить на тарелку.
Затем приготовить соус. Для этого мелко нарезать зелень укропа, измельчить чеснок и перемешать с майонезом.
Далее смазать каждый кружок соусом и посыпать сверху зеленью укропа.
Жареные кабачки с майонезом готовы. Приятного аппетита!
Очень вкусная штучка, только я сверху кладу еще дольку помидорки.
Согласна , помидоры улучшают вкус .