Селёдка под шубой рулетом
13 Дек 2013, Автор: adminПошаговый рецепт приготовления селёдки под шубой рулетом.
Состав:
свекла – 2-3 шт.,
сельдь — 1 шт.,
морковь — 2-3 шт.,
картофель – 3-4 шт.,
яйцо – 2-3 шт.,
репчатый лук — 1 шт.,
соль, перец — по вкусу,
майонез,
зелень.
В этой закуске количество ингредиентов зависит исключительно от ваших вкусов. Перечисленные выше количество продуктов, вы можете подогнать под свой вкус.
Селёдка под шубой рулетом.
Селёдка под шубой — вкусное и знатное блюдо на праздничном столе. Все любители этой закуски привыкли видеть селёдку под шубой в виде торта. Предлагаем вам приготовить это старое и любимое многими блюдо по новому рецепту — селёдка под шубой рулетом.
Селёдка под шубой рулетом – это прекрасное блюдо для любого праздника, которое станет вкусным и изысканным украшением вашего праздничного стола. Многие из вас уже давно заметили, что вкус любого блюда зависит от его формы и способа нарезки. В этом рецепте селёдка под шубой приобретает в рулете немного другой вкус, но по своему замечательная и в нарезке очень вкусная.
Селедка под шубой в рулете – вкусное угощение на праздничный стол в новогоднюю или рождественскую ночь. Это замечательное блюдо, безусловно, насытит ваших близких и друзей, радуя их вашим кулинарным мастерством.
Рецепт приготовления рулета из селёдки под шубой очень прост, который не отнимет у вас много сил и времени. Обязательно воспользуйтесь нашим пошаговым рецептом селедки под шубой рулетом и ваши родные, и гости будут приятно удивлены таким необычным приготовлением.
Приготовление селедки под шубой рулетом.
Для приготовления селедки под шубой рулетом необходимо заранее отварить до готовности свеклу, картофель, морковь, яйца и хорошо охладить в течение 2–3 часов.
Затем свеклу, картофель, морковь, очистить и натереть на терке в отдельные емкости.
Яйца очистить от скорлупы и тоже натереть на тёрке.
Репчатый лук очистить от шелухи, ополоснуть и мелко нашинковать.
Селёдку нужно разделать, очистить от кожи и костей, нарезать небольшими кубиками или кусочками.
Нарезанный репчатый лук смешать с кусочками сельди.
Далее нужно на поверхность или блюдо выстелить пищевую пленку и выложить слоями все овощи в прямоугольной форме.
Первым слоем выложить свеклу предварительно отжав из неё лишнюю жидкость. Свеклу разровнять ложкой, прижимая её к поверхности. Из свеклы должен получится квадрат размером 20х20 сантиметров.
Затем свеклу немного посолить и смазать тонким слоем майонеза.
Далее выложить слой моркови и снова смазать майонезом.
Затем выложить картофель. Не забывайте уплотнять ложкой каждый слой или накрыв пакетом придавить руками. Картофель тоже смазать майонезом, посолить и поперчить по вкусу.
После этого выложить слой яиц и опять смазать майонезом. В этом рецепте майонез использовать в небольшом количестве, чтобы масса не получилась слишком мягкой. С овощей лучше отжать лишний сок, так рулет будет хорошо держать форму.
В средину квадрата полосой выложить сельдь с луком.
Затем с помощью пленки аккуратно свернуть рулет и хорошо закрепить края. Размер и форму рулета корректировать по желанию. Полученный рулет поместить в холод на 2-3 часа.
Перед подачей на стол аккуратно снять пищевую пленку и нарезать рулет из селёдки под шубой порционными кусочками. Украсить зеленью и цветочками из яичного белка.
Селёдка под шубой рулетом готова. Приятного вам аппетита и хорошего праздничного настроения!
Если вам понравился этот рецепт, оставьте ваш отзыв и поделитесь рецептом с друзьями.