Рубрики

Свежие записи

Метки

Ноябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
  1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30  

Печенье на смальце

20 Июл 2019, Автор: admin
Tweet

Пошаговый фото рецепт приготовления печенья на смальце.

Состав:

мука пшеничная – 4 чашки,

яйцо куриное – 1 шт.,

сахар – 4 ст. ложки,

сода (гашёная уксусом) – 1 ч. ложка,

молоко – 100 мл.,

смалец – 4 ст. ложки,

корица – по желанию и вкусу,

подсолнечное масло для смазки противень.

 

Печенье на смальце

 

Кому не известен такой продукт как смалец, то я вкратце расскажу.

Смалец — это жир, вытопленный из сала. В кулинарии под названием смалец понимается традиционный продукт, который более распространенный в деревенских кухнях многих народов.

 

Существует три, более распространенные виды смальца.  Как вы видите на картинке это свиной смалец, свиной смалец со шкварками и гусиный смалец. Так же на картинке, для сравнения, показано топленое сливочное масло.

Смалец чаще всего используют для жарки при приготовлении различных блюд. А также смалец используют в качестве закуски, намазанный на хлеб с добавлением различных специй, перца, чеснока и кориандра.

 

В нашем рецепте мы будем использовать его для приготовления печенья на смальце.

Обязательно воспользуйтесь нашим пошаговым фото рецептом. Продукты необходимые для печенья на смальце, вы видите на картинке, а нужное количество найдете выше в описании.

Приготовление печенья на смальце.

 

Как приготовить печенье? Чтобы приготовить очень вкусное печенье на смальце, необходимо куриное яйцо разбить в миску и добавить к нему четыре столовые ложки сахара. Этого количества достаточно для того чтобы печенье было не слишком сладкое.

 

 

 

Яйцо и сахар хорошо перемешать венчиком или кому удобно  вилкой, тот использует последнее.

 

 

 

 

 

 

Следующим шагом в миску добавить корицу. У меня не было в чистом виде корицы, поэтому я добавил её  из мельницы с сахаром. Количество зависит от вашего вкуса. Можно вообще не добавлять.

 

 

 

 

Перемешать и следом добавить соду гашеную уксусом. И снова перемешать.

 

 

 

 

 

 

Далее добавляем молоко. Всё снова перемешать.

 

 

 

 

 

 

Теперь в миску добавляем тот самый смалец. В моём рецепте я использовал гусиный смалец. Всё перемешать.

 

 

 

 

 

 

Завершающим продуктом будет мука. Постепенно добавляем ее в миску и замешиваем тесто.

 

 

 

 

 

 

Вначале я замешиваю венчиком, но когда тесто становиться плотнее, продолжаю замешивать руками.

 

 

 

 

 

 

Тесто должно получиться  мягким и эластичным. Даем немного ему отдохнуть.

 

 

 

 

 

 

Тем временем можно включить духовку на 180 градусов. Приготовить противень и смазать его маслом.

 

 

 

 

 

 

Отдохнувшее тесто необходимо раскатать скалкой до средней толщины. Если любите печенье хрустящее нужно раскатывать тоньше одного сантиметра. Если раскатаете толще, печенье получиться высокое и пышное. После того как раскатали тесто его необходимо разрезать.

 

 

 

Разрезать можно по разному или как в нашем рецепте использовать формочки.

 

 

 

 

 

 

Полученные фигурки переложить на противень. Противень поместить в разогретую духовку примерно на 20 минут. Тем временем прибираем на кухне, моем посуду, делаем чай или кофе.

 

 

 

 

 

Наше печенье на смальце готово.

 

 

 

 

 

 

 

Приятного вам чаепития!

 

 

 

Если вам понравился этот рецепт, то наверное вам будет интересно узнать, как приготовить кексы со сгущенкой и сметаной.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в LiveJournal
Мне нравится

Также на эту тему, Вы можете почитать

Оладушки из зеленого лука
Ленивые вареники с творогом
Эклеры с заварным кремом

Ваш отзыв